Наверх

Чернокнижница: «На «Битву экстрасенсов» не пойду и пермякам не советую»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Елены Гранат
Эзотерик рассказывает о том, как стала ясновидящей

Елена Гранат, потомственная ведьма, с раннего детства видела вещие сны. Она решила рассказать пермякам, как именно начался ее путь в эзотерике.

В пятницу, 6 ноября, чернокнижница также рассказала, почему не хочет участвовать в телепередаче «Битва экстрасенсов».

 

Про дар.

Я не люблю слово «дар», применительно к магии. Для меня магические практики – это наука и искусство в одном. Это такой же талант, как, например, талант музыканта. Много людей рождается с абсолютным музыкальным слухом, но не многие становятся профессиональными музыкантами, точно так же, как многие профессиональные музыканты родились без музыкального слуха и развили его в процессе обучения. Если поднимать старую чернокнижную литературу, то можно сказать, что раньше на Руси существовали колдуны врожденные и обученные, и последних обычно боялись больше, они были более злыми. Да, я считаю себя родовой, с детства прабабушка мне рассказывала о каких-то банальных для чернокнижия вещах типа перекрестков и навыков работы с печкой. Но по сути, большинству навыков я училась уже в зрелом возрасте. Так же был в моей жизни период увлечения христианством, ну такой некоторый подростковый протест, я даже пела в церковном хоре. Собственно, не очень жалею об этом. Поэтому не было у меня в жизни резкого такого открытия дара. Я с детства неплохо гадала, видела вещие сны, интересовалась эзотерической литературой, ну и иногда могла воздействовать на людей, осознанно или нет.

Про Чернокнижие.

Мне нравится в темных практиках то, что есть свобода выбора. Никто кроме адепта не решает его судьбу, ну и, соответственно, никто больше не несет ответственность за все, что происходит в его жизни. Кроме того, Чернокнижие близко мне по состоянию духа. На мой взгляд, география – важный момент в практике. Значительно проще практиковать течения, которые были изначально распространены в данной местности. Человеку выросшему в России значительно проще подключится к чернокнижному эгрегору, чем, скажем, к эгрегору Вуду, хотя в этих практиках есть много общего.

Про «Битву экстрасенсов».

Передачу эту не смотрю. Это шоу. Ну и удачный коммерческий проект. Я не говорю, что все практики, которые принимают участие бесталанны, для многих это хороший способ рекламы. Но все же это постановка. Сама участвовать не буду. У меня нет столько денег.


Про эзотерические практики.

На самом деле, вся жизнь – практика, в той или иной мере. Обычно женщины это лучше ощущают, так как изначально у них лучше развита интуиция. Ну допустим, уборка – это не просто убирание физического мусора, это энергетическая чистка жилища. Занимаясь приготовлением еды, мы вкладываем в нее те или иные эмоции. Я стараюсь постоянно совершенствовать свои знания и навыки, учусь новому. Сейчас у меня много времени занимает создание новой колоды Таро, которой мы занимаемся с моими друзьями. Думаю, через пару лет сможем представить ее. Это не просто создание нового оракула, пригодного для гаданий, гадать можно и на ромашке, это создание новой философской системы, нового мира.

Про работу для себя.

Конечно, я работаю и для себя. Думаю, что у большинства людей работа с магией начиналась именно с попытки решить свои проблемы. Ну и как я сказала, жизнь - неотделима от практики.


Про планы.

Совершенствоваться, получать новые знания и опыт. Развивать свои способности, закончить колоду Таро. Освоить новые колоды. Посетить некоторые заброшенные храмы на территории России и СНГ, в которых еще не бывала. Так же, планирую несколько расширить выпуск нашего чернокнижного журнала «Полнолуние».

А вы увлекаетесь эзотерикой? Пишите в комментариях!

Про советы.

Стивен Кинг говорил: «Чтоб хорошо писать, нужно много читать». В этом плане, чтоб хорошо колдовать, нужно тоже много читать. Чтоб менять мир – нужно очень хорошо понимать его устройство. Поэтому практику необходимы глубокие знания физики, химии, анатомии. Кроме того, каждому практику нужны знания психологии, мифологии, истории. Это на самом деле миф, что магия и наука противоположны и несовместимы. Тот, кто это говорит, не знает ни науки, ни магии. Помимо этого, практик все же не должен работать в слепую, он должен отслеживать, как он меняет действительность, понимать механизм. Поэтому практика неотделима от развития экстрасенсорики, хотя бы через оракулы, Таро и прочее. Поэтому, посоветовать можно только одно, учится, учится и еще раз учится.

Комментарии 8

06 ноября 2015, 17:22 Горожанин
Наслышана. Она классная) 
06 ноября 2015, 17:22 Горожанин
Очень интересно и подробно написано 
06 ноября 2015, 18:53 Ирина
Профессиональный таролог. Очень грамотная в своём деле.
06 ноября 2015, 18:56 лариса
У неё очень подробные расклады,детальная диагностика,все чётко,ясно и самое главное ВЕРНО! Она молодец! Удачи,Елена!
06 ноября 2015, 18:59 олег
Лично обращался. Приятная в общении,вежливая. Помогла и с диагностикой и с возвращением любимой. Работа стоит её вознаграждения..Елена,благодарен ещё раз!
06 ноября 2015, 19:01 Екатерина
Тоже обращалась, диагностровала проблемы верно (воздействие),с помощью дальнейших рекомендаций,все исправили ( сняли ) Результат есть! Она реальная!!!! И умница большая! Очень грамотная!
07 ноября 2015, 01:01 Кто-то
Такое чувство, что один и тот же человек все эти комментарии писал. И по времени малый промежуток между отзывами. Реклама?
07 ноября 2015, 12:02 кое-кто)
Елена как и человек как и маг замечательная=)все подробно так-то и по-полочкам разложит , но некоторые слова замудрые я не понимала.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru