Наверх

В Пермском крае задержан лже-сантехник

Возрастное ограничение: 10+
ГУ МВД по ПК
Полицейские Прикамья просят опознать задержанного мужчину

В Пермском крае задержан подозреваемый в совершении серии преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

Во вторник, 4 ноября стало известно, что полицейскими города Лысьвы задержан 33-летний мужчина, находившийся в розыске по подозрению в совершении серии краж и мошенничеств на территории Пермского края.

В октябре злоумышленник приходил в квартиры пожилых людей под видом сотрудника коммунальных служб: сантехника, электрика, работника газовой службы. Мужчина делал вид, что осматривает жилое помещение, затем сообщал, что необходимо произвести замену некоторого оборудования и произвести за него предоплату. В зависимости от предлагаемых лже-услуг сумма варьировалась от 6 до 44 тысяч рублей. Пенсионеры спешили оплатить услуги, доставали деньги, а злоумышленник внимательно наблюдал за их действиями и  отмечал, где они хранят сбережения. Впоследствии, отвлекая потерпевших, он похищал денежные средства.

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В настоящее время установлена его причастность к 12 эпизодам противоправной деятельности, совершённым в городах Лысьва и Губаха.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемый арестован, также он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

А вам знаком этот молодой человек? Пишите в комментариях.

Все, кто пострадал от противоправных действий данного гражданина, просим обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Материал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru