Наверх

В Перми хакеры рассылают "Трояны"

Возрастное ограничение: 7+
Pro Город
Происшествия в Перми: вместо письма из прокуратуры приходит компьютерный вирус

В Перми от имени прокуратуры неизвестные рассылают компьютерные вирусы. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

Во вторник, 3 ноября стало известно, что 2 ноября 2015 года неизвестными лицами в различные организации Пермского края, а также органы власти от имени прокуратуры Пермского края посредством интернет-сообщений на электронные адреса стали поступать информационные сообщения с различными требованиями. 

Согласно предварительному заключению специалистов, данное сообщение содержит вирус "Троян - Банкер", дающий доступ в информационную систему атакуемого компьютера.  Разосланная троянская программа ворует информацию, позволяет злоумышленнику получить доступ к банковским счетам пользователя.

В связи с тем, что данные действия неизвестных лиц дискредитируют органы прокуратуры и создают угрозу информационной безопасности, незамедлительно организована проверка, информация направлена в правоохранительные органы.

А вам пришел "троян из прокуратуры"? Пишите в комментариях.

Прокуратура просит не открывать сомнительные электронные письма, содержащие противоправную информацию. Так же органы прокуратуры сообщают, что при осуществлении профессиональной деятельности не используют электронную рассылку документов.

Материал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

Комментарии 1

04 ноября 2015, 22:49 мельник
Наверно избранным присылали, а то мне не дошел))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru