Наверх

В Перми еще на год продлят работу молочных кухонь

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Дети по-прежнему будут получать молочные продукты

В Перми все же продлят работу молочных кухонь еще на год. Об этом сообщает Минздрав Пермского края.

Во вторник, 3 ноября, стало известно о том, что молочные кухни будут сохранены еще на год.

Минздрав Пермского края учел мнения родителей и их возмущение по поводу отмены молочных продуктов и замену их на смеси и каши. В связи с этим работа молочных кухонь будет продлена до 2016 года.

В течение следующего года обещают разработать механизм выдачи молочных продуктов для детей раннего возраста. Также рассматривают идею создания продуктовой и социальной карты, с помощью которой можно будет получать кисломолочную продукцию промышленного производства.

Стоит ли оставить молочные кухни? Пишите в комментариях и голосуйте в опросе.

Напомним, что Минздрав с 1 января планировал закрыть оставшиеся 4 молочные кухни в Перми. Однако возмущение родителей повлияло на это решение. Помимо этого правомерностью закрытия кухонь заинтересовалась краевая прокуратура.

Комментарии 4

03 ноября 2015, 17:32 Мария
Ну слава богу!!!)))
03 ноября 2015, 18:09 Лена
Ура!!! Молодцы мамы-активистки!
04 ноября 2015, 02:42 Анна
Ну вообще почему только на год? И считаю что всё же творог и кефир с молочки полезней чем магазинский, на фига эта карта?
06 ноября 2015, 23:20 Люда
Если молочные кухни оставили на год, значит к ним нет претензий, Это очередная блажь местного правительства, чтобы экономить на наших детях. Молочка с кухни - самое качественное питание для малышей, все подрастающее поколение выросло на нем. А после приема сухих смесей у многих малышей появляется дисбактериоз и диатез, а это ох как не легко вылечить ( на собственном опыте знаю) , причем это лечится определенными диетами и временем, ребенку не объяснишь- ты почешись с полгодика, а потом все пройдет, это сильный зуд и бессонные ночи. А , вообще-то, по телевизору прошла информация, что в конце ноября в Пермь приезжает Путин, вот власть и очень и переживает, что бы информация не дошла до президента.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru