Наверх

Пермский правозащитник рассказал новые факты о голодовке в Ныробе

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
У наблюдателей есть основания предполагать, что заключенные питаются своими продуктами.

Председатель общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Сергей Исаев прокомментировал ситуацию с голодовкой в колонии №11 в Ныробе. 

Во вторник, 3 ноября,  Сергей Исаев рассказал о том, что информация о избиениях, издевательствах над заключенными не нашла подтверждения. Эксперт уточнил, что в четверг, 29 октября, в колонии побывала общественный наблюдатель Анна Каргопольцева.

«Наблюдатели от общественной наблюдательной комиссии посещали колонию в Ныробе и не заметили ничего, что указывало бы на применение пыток в отношении заключенных. Нам известно, что в колонии проводились обыски. У заключенных были выявлены и изъяты запрещенные предметы, после чего они объявили голодовку» – продолжает комментировать случившееся Сергей Исаев.

Эксперт обращает внимание на то, что в колония № 11  отбывают заключение осужденные, которые повторно совершили преступление. «Это сложный контингент. С нашей точки зрения, возникшая ситуация может быть связана с тем, что сейчас в колонию пришел новый начальник. Криминальные элементы, местные авторитеты, пытаются развернуть ситуацию в свою сторону и выбить себе дополнительные льготы».

На наш комментарий относительно условий содержания и несоблюдения правил пожарной безопасности Сергей Исаев заметил, что: «В ЕПКТ(единые помещения камерного типа) недавно был сделан ремонт. Да в колонии случился пожар, но это было давно. Тогда горел барак, его удалось быстро потушить. На территории работает пожарная бригада, состоящая из самих заключенных».

А что вы думаета по этому поводу? Пишите в комментариях

На сегодняшний день в Ныробе голодают 40 заключенных. «К голодающим не применяются дисциплинарные меры и их курирует медицинский персонал. Кстати в одной из камер наш наблюдатель увидел продукты питания, так что вполне возможно, что они питаются собственными продуктами».

2 ноября на официальном сайте ГУФСИН России по Пермскому краю появилась информация о том, что в колонии продолжают работу сотрудники аппарата ГУФСИН России по Пермскому краю, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Комментарии 2

04 ноября 2015, 11:30 Горожанин
Здесь говорите о проверке в ЕПКТ, а как же протесты в СУС, это совсем другой отряд и их голодовка не связана с голодовкой на ЕПКТ. Там условия проживания- ужас, что толку красят стены и клеят потолок, причем за свои же деньги, если в крыше дыры. Когда на улице дождь и в комнате тоже дождь. А санузел просто не ремонтируют, нет централизованной чистки труб. А ведь пожар в СУС чуть не случился совсем недавно в октябре, загорелся трансформатор —щиток электрический, тоже все так и оставлено, расплавился, подымел- ну и ладно, так выходит!?? Никому не нужно ничего!
04 ноября 2015, 11:49 Горожанин
Хочу добавить, что голодуют в СУСе совсем не лидеры и авторитеты, как это говорится в статье ( простые арестанты) и не выбивают никаких льгот, а всего навсего -Человеческие условия проживания

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru