Наверх

Октябрь 2015 года стал самым дождливым и снежным за 25 лет в Перми

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Синоптики говорят, что осадков выпало на 80 процентов больше от нормы

Октябрь этого года назвали самым снежным и дождливым за последние 25 лет в Перми. В городе выпало на 80 процентов осадков больше от месячной нормы. Об этом сообщается на сайте гис-центра ПГНИУ.

В понедельник, 2 ноября, стало изветно, что октябрь оказался самым снежным месяцем в Перми. По данным синоптиков, в последний раз столько дождей и снегопадов было в этом месяце 1990 году.

В октябре 2015 года в Перми выпало 110 миллиметров осадков. Это на 80 процентов больше месячной нормы, пояснили в гис-центре.

Средняя температура воздуха в Перми была «нулевая». За последние 30 лет холоднее нынешнего октября был только аномальный октябрь 2014 года, когда средняя температура в Перми составила -1,4 градуса. 

А вам нравится снежная погода? Пишите в комментариях.

Напомним, в начале октября на Пермь обрушились мощные снегопады. Из-за них 8 октября в городе произошел коллапс. Пробки в городе достигли сначала девяти, а потом и десяти баллов, по всем районам Перми резко выросло количесто ДТП. Такси города оказались просто не доступны, а в аэропорту задержали около десяти рейсов, один из них - на 11 часов.

По данным синоптиков, такие сильные снегопады - достаточно редкое явление для Перми. За последние шесть лет тот, что был 8 октября, стал третьим. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru