Наверх

В Прикамье будут судить врача за причинение тяжкого вреда ребенку

Возрастное ограничение: 12+
Фотобанк RNTI
Врач-хирург поставила неверный диагноз малолетнему пациенты.

В Пермском крае врач-хирург поставила неверный диагноз ребенку, в следствие чего малолетнему пациенту был нанесен тяжкий вред здоровью, сообщают «Чайковские новости».

Следствие выяснило, что в сентябре 2014 года в больницу города Чайковский поступил ребенок. Диагноз ему был поставлен неверный. Как оказалось позднее, патология, мучившая малыша, требовала немедленного хирургического вмешательства.

А вам ставили неверные диагнозы врачи? Отвечайте в комментариях. 

Однако врач-хирург, в силу своих профессиональных обязанностей, должна была незамедлительно осмотреть ребенка и поставить диагноз, но сделала она это лишь спустя 12 часов. Малолетнему пациенту был нанесен тяжелый вред здоровью из-за бездействия врача.

На врача-хирурга было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Сейчас дело завершено и с обвинительным приговором отправлено в суд.  

Комментарии 3

02 ноября 2015, 12:12 Горожанин
Зв свою жизнь, я поняла, что если доверять 100% врачам, можно быстро уйти на тот свет. У меня было 2 таких случаев, в последнем я даже говорила врачу гинекологу, что это не так. А она только усмехалась, типа ты вообще про себя ни чего не знаешь. Хорошо, что при возникшей приступе начальница отправила меня в больницу и меня отвезли на скорой в .больницу с....подозрением на выкидыш. В больнице, слава Богу, оказались вменяемые врачи, ужаснулись диагноз и сделали всё, что бы я не ушла к праотцам. А та врачиха до сих пор работает в женской консультации.... высшей категории, по фамилии Павлова.
02 ноября 2015, 13:54 Вадим
Врач 2 недели говорила, что у меня точно нет пневмонии, ибо она её не слышит, так что рентген не нужен В конечном итоге сходил сделал сам - сразу отправили лежать в четвёрку в пульмонологию с пневмонии :/
02 ноября 2015, 16:45 Горожанин
После операции долго не заживал шов, гноился. Один хирург взял и просто зашил, мол пущай гной в живот уходит. Естественно, мне стало плохо потом. Поехала в больницу, там удивились и расшили шов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru