Наверх

Мастер-класс в Перми: как из тыквы вырезать фонарик к Хэллоуину

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой и Ольги Печкиной
Смотрите в фоттоотчете

К Хэллоуину принято вырезать из тыквы фонарик - голову Джека. Как ее сделать, показали журналисты "Pro Город" специально для пермяков.

А как вы празднуете Хэллоуин? Пишите в комментариях.

В ночь на 31 октября по всему миру отмечают Хэллоуин. Пермь не стала исключением, и некоторые пермяки готовятся к этому празднику всерьез: подбирают костюмы, рисуют грим, пекут сладости и, конечно, вырезают из тыквы фонарь. 

Корреспонденты "Pro Город" покажут пермякам мастер-класс, как делать голову Джека из тыквы. 

Берем маркер или ручку и рисуем будущую рожицу. Помните, детали не должны быть мелкими, иначе вы их просто срежете ножом. Рисуем рожицу тыкве.

Вырезаем верхнюю часть тыквы, чтобы вычистить ее от семечек и внутренностей. Отрезанную часть не выкидывайте, она вам еще пригодится. Вычищаем тыкву от внутренностей.

Аккуратно вырезаем все нарисованные вами части, делаем надрезы и выдавливаем кусочки пальцами из тыквы. Вырезаем рожицу на тыкве.

Вставляем во внутрь свечки. Накрываем крышой, которую вы вырезали в самом начале.

Фонарик Джека готов, будьте уверены, с такой тыквой во время Хеллоуина к вам не сможет проникнуть ни один злой дух.

Кстати!

Голова из тыквы называется Джеком. О том, кто был этот Джек и почему в честь него стали вырезать тыквы, сложено много легенд. Одна из самых известных такова. Он был ирландским фермером, а по совместительству игроком и пьяницей. Однажды, на свою беду, он встретил в таверне дьявола. У Джека не было денег, и дьявол предложил заплатить за его выпивку. Через десять лет дьявол явился к Джеку стребовать должок: он хотел получить душу фермера! Но хитрый пьяница попросил у сатаны одолжения: разрешения съесть последнее яблоко перед тем, как покинуть эту землю. И когда дьявол залез на росшую в саду яблоню, Джек выхватил нож и нацарапал на стволе крест, который не давал дьяволу спуститься. Попавший в западню нечистый взмолился о пощаде. Фермер, наслаждаясь победой, поставил условие в обмен на душу: никогда не спускаться в ад. Дьявол, не в силах отказать ему в малейшей просьбе, согласился. Еще через несколько лет Джек умер. Прожив столь недостойную жизнь, он не мог оказаться в раю, а когда предстал перед дверями ада, дьявол преградил ему путь: – Здесь тебя тоже не ждут, – сказал он. – Но куда же мне теперь идти? – Возвращайся туда, откуда пришел. – Дай мне хотя бы чем-нибудь осветить дорогу, – попросил Джек. – На, только не обожгись, – ухмыльнулся дьявол и швырнул ему уголёк адского костра. Бедняге Джеку ничего не оставалось, как сделать из тыквы, которую он ел, фонарь (а фонарь по-ирландски – "лантерн") и поместить туда уголек. И с тех пор в ночь Хэллоуина Джек бродит по земле в поисках места, где бы он мог успокоиться с миром. Еще 31 октября, нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет. Для этого и готовится специальный фонарик.

Комментарии 2

03 ноября 2015, 08:43 Светочка
Ой, как миленько ^^
03 ноября 2015, 08:44 Горожанин
Молодцы! Классно получилось))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru