Наверх

Пермская прокуратура проверила придорожное кафе, где живет медвежонок в клетке

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Оказалось, что у владельца заведения есть на него документы, но не все

Пермская прокуратура проверила, как в придорожном кафе содержат медведя в клетке. У владельца заведения нет разрешения на содержание дикого животного в неволе, сообщается на сайте ведомства. 

В субботу, 31 октября, стало известно, что кафе на трассе Чернушка - Куеда, где в клетке живет медвежонок, проверила прокуратура. 

Напомним, в интернете появилось видео с медвежонком в клетке в придорожном кафе. Пермские зоозащитники попросили прокуратуру проверить подлинность документов покупки животного и условия его содержания. 

Как вы считаете, стоит ли переместить медведя в большой вольер? Пишите в комментариях.

Специалисты прокуратуры выяснили, что кафе входит в гостиничный комплекс, который принадлжеит ООО «АВИВ». Медвежонку, живущему в клетке, 10 месяцев. Владелец заведения купил его в передвижном зоопарке. Ветеринар выдал ветпаспорт на косолапого, и его привили против бешенства.

Кроме этого выяснилось, что у владельца заведения нет специального разрешения на содержание и разведение диких животных в искусственной среде. Его должны были выдать в Госохотинспекции. Директору гостиничного комплекса надо будет получить его, постановила прокуратура. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru