Наверх

В Перми могут появиться талоны на молоко, кефир и творог

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Минздрав Пермского края предлагает альтернативу молочным кухням

В правительстве Пермского края рассматривается вариант введения продуктовых карт на молоко, творог и кефир. Об этом сообщает министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

В пятницу, 30 октября, стало известно, что в правительстве Пермского края рассматривается вариант замены  детского питания в молочных кухнях на специальные карты. По которым можно будет приобрести данные продукты в розничных магазинах. Как пояснила министр здравоохранения Прикамья Ольга Ковтун: "Имеется положительный опыт применения этой практики в других регионах, мы сейчас рассматриваем все варианты".

Министр также добавила: "Сегодня технология приготовления продуктов детского питания ушла далеко вперед. Вы можете заметить, что основная упаковка - это тетропак. Она обеспечивает безопасность продуктов питания и качество продукции, снимается риск инфекционных заболеваний.  Пермский край сохранил всего 4 молочные кухни, и все они находятся в Перми. Кроме этого, в двух из них Роспотребнадзор выявил несоблюдение санитарных требований. По этому мы не можем гарантировать безопастность молочной продукции".

Программа финансирования для покупки смесей и сухих каш, по словам министра, сохраняется в полном объеме. В Перми находятся 27 раздаточных пунктов, которые приближены к местам проживания. 

А вы согласны с предлагаемой альтернативой молочных кухонь? Пишите в комментариях.

Напомним, 26 октября стало известно, что с 1 января в Пермском крае будет изменен порядок обеспечения полноценным питанием детей до трех лет - закрываются молочные кухни, вместо этого детям будут давать сухие смеси. Уже 27 октября появилась петиция против принятого решения.

Матерриал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

 

 

Комментарии 1

02 ноября 2015, 04:40 Анна
А это давно уже понятно, что мы возвращаемся в Советский Союз ВВП привет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru