Наверх

Пермский психолог рассказал, что делать, если супруг раздражает по мелочам

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Таким способом легко можно разрушить отношения

В редакцию газеты «Pro Город» пришел вопрос от читателя Евгения Важесова:

«Моя жена постоянно раздражает меня. То в борщ мяса мало положит, то паркуется плохо и лишь со второго раза. Как быть?».

В четверг, 10 марта, на вопрос отвечает психолог Павел Зыгмантович.

«Давайте начну с вредных советов. Как испортить отношения? Будьте всегда и всем недовольны. Всегда и во всех мелочах. Муж купил в магазине ваш любимый кофе, но с сильной обжаркой вместо средней? Высказывайте недовольство. Жена сварила вкусный борщ, но вы заметили, что в нем мало мяса? Обязательно упрекните ее в этом.
Суть феномена проста — если что-то не белое, то оно — черное. Промежутков не бывает в принципе».

У вас есть вопросы психологу? Пишите их в комментариях внизу под статьей!

Если мужчина вынес мусор не вчера, как обещал, а сегодня утром — это однозначно плохо. Ведь если не вчера, то и вообще не надо. Типичная дихотомизация мышления.
Вот жена припарковалась со второго раза. Но со второго — не с первого. Значит — уже плохо. Если не белое — значит, черное.

«Да, пусть сегодня все получилось не идеально. Пусть мяса маловато, кофе не той обжарки — но мясо все же есть, и кофе можно пить. Значит, нет причин для обильного негатива.
Неидеальное решение — все равно решение. И оно точно лучше решения отвратительного.
Если вспоминать об этом почаще, дурная привычка быть всем и всегда недовольным, станет ослабевать. Чем больше упражняетесь, тем быстрее она слабеет»
.

Комментарии 3

11 марта 2016, 22:54 Карина
Ой, честное слово, нашли проблемы - паркуется не так и борщ варит не так, как мама. Или девушки: "Ой, муж храпит и носки не снимает"Что за бред? По-моему хуже, если муж - зек-рецидивист, а жена валяется дома или спит со всеми. Вот это проблемы, а то, что вы втираете - мелкие недочеты
18 марта 2016, 09:43 Горожанин
Я пробовал решить проблему таким образом - вроде бы все наладилось. Но потом все равно развелись

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru