Наверх

В Перми установят памятник Мешкову

Возрастное ограничение: 0+
В Пермском университете заложили камень в основание будущего памятника меценату Николаю Мешкову

В Пермском Государственном Университете заложен камень в основание памятника Мешкову. Об этом сообщает отдел по связи с общественностью Пермского Государственного Университета.

В Четверг, 29 октября, стало известно, что в среду, 28 октября, в Перми, на терретории классического университета  был заложен камень в основание будущего памятника Николаю Васильевичу Мешкову - одному из основателей первого на Урале высшего образовательного учреждения.

Установка памятника стала предметом подписанного 31 августа 2015 года меморандума о намерениях между  Пермским университетом, Российской общественная организация "Деловая Россия" и Министерствов экономического развития Пермского края. При поддержки попечителей и выпускников ПГНИУ был заложен первый камень в основание будущего памятника приуроченого к 100-летию университета, которое состоится в октября будущего года. Автор памятника Александр Залазаев.

В символической закладке камня приняли участие ректор Игорь Макарихин, инициатор создания памятника – министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, председатель Пермского регионального отделения "Деловой России" Дмитрий Теплов, а также преподаватели, сотрудники и студенты университета.

Территория ПГНИУ подходящее место для памятника Мешкову? Пишите в комментариях.

Для справки: Николай Васильевич Мешков (1851 - 1933)  – купец, параходчик и меценат. Известен своей общественной и благотворительной деятельностью в Перми: фактически спас пермяков в неурожайный 1891 год, открыл и содержал на свои средства ночлежный дом для бедняков, аптеку и народный дом.

Материал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru