Наверх

В Пермском зоопарке от смерти спасли новорожденную пуму

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Мельниковой
Два месяца ее выхаживал сотрудница учреждения

Сотрудники пермского зоопарка спасли новорожденную пуму. Об этом сообщается на сайте зоопарка.
В четверг, 29 октября, стало известно о том, что сотрудникам пермского зоопарка удалось выходить детеныша пумы.

Вы часто ходите в зоопарк? Пишите в комментариях

Пума по кличке Речка родила детенышей 30 сентября. Первое время все шло нормально, сотрудники зоопарка старались не беспокоить маму и малышей. Новорожденные издавали характерные для них звуки, но через два дня детеныши замолчали. Сотрудники решили проверить, как обстоят дела: они отделил маму и достали из вольеры неподвижных малышей.

- Это оказались две самки. В кабинете ветеринаров одна из малышек  зашевелилась. Было принято решение попытаться выкормить детеныша искусственно. Заботу о пуменке взяла на себя зоолог отдела приматов и хищников Екатерина Мельникова, - сообщает зоопарк.

Сотрудница забрала животное к себе домой, и жизнь ее семьи сразу же изменилась.

- Пуме дали имя Мия. Первые две недели малышка нуждалась в постоянном обогреве. Для этого каждый час в пластиковую бутылку заливалась горячая вода, а на этой бутылке лежала маленькая, весом всего 500 граммов,  пумочка. Обязательно нужно было массировать котенку животик и кормить каждые два часа специальной смесью, - рассказывают в зоопарке.

Через две недели постоянной заботы и ухода Мия открыла глаза, в три недели она научилась ходить.

- И тут началось самое интересное. Подросшему пуменку очень хотелось играть. Домашняя кошка и собака оказались плохими партнерами по играм,  им не нравились когти и зубы дикой кошки.  Людям по квартире  приходилось передвигаться в валенках, сидеть на диване закутавшись в плед. Но все эти маленькие неудобства не мешали радоваться тому, что детеныш пумы растет и крепнет с каждым днем, - сообщает зоопарк.

Когда Мие исполнилось два месяца, она уже достаточно окрепла, и ее можно было возвращать в зоопарк. Теперь пума живет в зверинце, и скоро пермяки смогут ее увидеть.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru