Наверх

Пенсионер из Перми не может вернуться домой после приступа на отдыхе в Турции

Возрастное ограничение: 12+
Фотобанк RNTI
Ему нужен специальный самолет, перелет на котором стоит 2,5 миллиона рублей.

71-летний пенсионер из Перми не может попасть домой после отдыха в Турции. У Валерия случился приступ, после которого он был отправлен в местную больницу. Сейчас пожилому человеку требуется специальный медицинский самолет, чтобы вернуться в Пермь.

Несчастье случилось 8 октября. Валерий отправился отдыхать в Турцию 24 сентября. 9 октября он должен был вернуться в Пермь, но за день до предполагаемого отлета у пенсионера случился приступ с судорогами, он потерял сознание.

Что вы думаете по поводу этой ситуации? Отвечайте в комментариях. 

Врачи диагностировали у мужчины нарушение мозгового кровообращения, приступы эпилепсии и гипертонии и ишемическую атаку. В тяжелом состоянии Валерия доставили в неврологическое отделение клиники города Анталья. Мужчина пришел в себя, но лучше ему не стало. 22 октября турецкие врачи заявили, что ему нужна операция стоимостью полтора миллиона рублей, иначе он может не выжить. 23 сентября пенсионера прооперировали.

Лечение пермяка оплачивала страхования компания. Валерий перед отлетом оформил страховку на сумму 15 тысяч долларов. Однако, средства заканчиваются и семье придется платить по 60 тысяч рублей за один день нахождения пенсионера в турецкой больнице. Последний прямой чартерный рейс был 24 октября, но перевозить на нем Валерия нельзя. Его возможно транспортировать лишь в лежачем положении при наличии специального оборудования и персонала. Передвигаться самостоятельно мужчина не может. Его до сих пор мучают судороги и головокружение. Стоимость такого перелета порядка 2,5 миллионов рублей. Если родственники нашли средства на операцию, то оплатить перелет они уже не в силах. Семья надеется на помощь государства. Они уже обратились в Министерство здравоохранения Пермского края и МЧС. Ответа до сих пор нет. Кроме того, им посоветовали обратиться в министерство обороны Российской Федерации.

Валерий с 1962 по 1992 года принимал участие в проектировании, производстве и испытании боевой техники, которая выпускалась на Мотовилихинских заводах.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru