Наверх

Топ жалоб от пермяков за неделю с 19 по 25 октября

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Получены ответы на самые важные вопросы пермяков

Каждый день газета «Pro Город Пермь» получает тысячи смс-жалоб от жителей города.

В среду, 28 октября, мы выбрали самые важные сообщения и отправили их администрации Перми. Теперь публикуем ответы на следующие вопросы.

Как сообщили в администрации Свердловского района, павильон находится на содержании подрядной организации ООО «Спецмонтаж». Заказчиком работ выступает МКУ «Благоустройство Свердловского района», телефон 244-14-15. 

  • В доме на Куйбышева, 58 уже три года трещины. «Маячки» вроде поставили, но оттуда все равно дует. Куда обращаться, чтобы заделали трещины?

Жилой дом по ул. Куйбышева, 58а обслуживается управляющей компанией «ЭксКом» телефон: 262-81-81 

  • При советской власти транспорт работал до часу ночи. А сейчас в 11 вечера уже катастрофа, только на такси приходится добираться до дома. Это договоренность администрации с мелким бизнесом?

Как пояснили в городском департаменте дорог и транспорта, расписание движения общественного транспорта составляется исходя из данных пассажиропотока. При этом в маршрутной сети города присутствуют маршруты у которых последние рейсы начинаются как около 23:00, так и в более позднее время. Например, на маршруте № 1 последний автобус отправляется от остановки «Пермь-2» в 23:55, на маршруте № 20 последний автобус отправляется от остановки «Драмтеатр» в 23:40. С учетом протяженности города заканчивают работу такие маршруты уже после полуночи. Вместе с тем расписание движения транспорта регулярно корректируется по просьбам пассажиров. Свои предложения можно направить в адрес департамента дорог и транспорта по адресу электронной почты ddit@gorodperm.ru или по телефону 212-18-91. 

  • Театра «Ироничная компания» не существует уже около 20 лет, а автобусная остановка все еще носит это название. Может быть, пора уже его изменить?

Как пояснили в городском департаменте дорог и транспорта, решение о переименовании остановочного пункта может быть принято только на Общественном совете по топонимике при главе города Перми.  С инициативной о переименовании также могут выйти организации города или группы жителей, предложив свое новое название, его обоснование.

А вы уже получили ответ на свой вопрос? Пишите в комментанриях! 

  • Планируют ли власти вводить автобусный маршрут с микрорайоне Пролетарский в Индустриальный район через Красавинский мост.

На данный момент от остановки «ОАО «ПЗСП» через микрорайон Пролетарский и Красавинский мост до остановки «Проспект Парковый» курсирует маршрут № 12. Открытие дополнительных маршрутов в ближайшее время не планируется. Свои предложения пассажиры могут направить в адрес департамента дорог и транспорта по адресу электронной почты ddit@gorodperm.ru или по телефону 212-18-91.

Комментарии 2

29 октября 2015, 09:08 Горожанин
Да неужто они стали нормально отвечать. Поразительно!
29 октября 2015, 09:09 Света
Благодарим за информацию. И спасибо, что еще и по телефону консультируете! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru