Наверх

В Перми посадили лже-полицейского

Возрастное ограничение: 14+
ГУ МВД по ПК
В Перми вынесен приговор гражданину, использовавшему при мошенничествах форму сотрудника ДПС

В Перми вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в серии мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Во вторник, 27 октября, стало известно, что в Перми вынесен приговор мужчине, использовавшему при мошенничествах форму сотрудника ДПС. Злоумышленник представлялся гражданам сотрудником полиции и предлагал содействие в получении водительского удостоверения на управление транспортным средством. Свои услуги он оценивал на сумму от 20 до 25 тысяч рублей. Потерпевшие отмечали, что мужчина хорошо входил в контакт, уверено и грамотно отвечал на вопросы. Коме этого он предлагал приобрести мобильные телефоны, автозапчасти и аксессуары якобы по заниженной стоимости, брал за это предоплату, но обязательства не выполнял. 

Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска в ходе специальной операции. В багажнике арендованного автомобиля, на котором передвигался лже-полицейский, оперативники обнаружили форменное обмундирование. В него он переодевался перед встречами с потерпевшими.

А вы сталкивались с такими мошейника? Пишите в комментариях.

Суд признал гражданина виновным в совершении 25 мошенничеств и назначил наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием  наказания в колонии общего режима. Также он обязан возместить материальный ущерб потерпевшим.  Приговор суда вступил в законную силу. 

Материал подготовил внештатный корреспонент Александр Лекарев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru