Наверх

В Перми вынесли приговор чиновникам-взяточникам

Возрастное ограничение: 12+
Фотобанк RNTI
Их ждет колония строгого режима.

В Перми вынесли приговор двум бывшим сотрудникам МКУ «Управление строительства города Перми», обвиняемым во взяточничестве, сообщает СКР по Пермскому краю.

Следствие установило, что осенью прошлого года чиновник предложил своему начальнику вымогать денежную взятку в размере 250 тысяч рублей у директора охранной фирмы через посредника за подписание актов оказанных услуг по муниципальным контрактам и их своевременную оплату.

А вы сталкивались со взяточничеством? Отвечайте в комментариях.

Махинацию горе-чиновники совершили 26 декабря 2014 года в одном из кафе в Ленинском районе Перми. После того, как деньги были переданы, злоумышленников задержали сотрудники регионального управления ФСБ России и Следственного управления Следственного комитета.

Суд признал чиновников виновными в совершении преступления и назначил наказание одному в веде трех лет и шести месяцев, другому трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Помимо срока, заключенным предстоит выплатить 15 миллионов рублей, а также им запрещено занимать должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.  

Комментарии 1

28 октября 2015, 11:15 Горожанин
У путлера они все взяточники, только кто то делится, кто то решил не делится. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru