Наверх

В Пермском крае вор-альпинист удивил своей изобретательностью

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Мужчина ради кражи приехал в другой город

В Пермском крае 51-летний мужчина пытался совершить кражу с помощью альпинистского снаряжения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В понедельник, 26 октября, стало известно о попытке кражи, которая произошла в Соликамске.
Сообщается, что в октябре этого года местный житель проснулся от того, что в его квартире разбилось стекло на балконе. Мужчина встал посмотреть, что произошло, и увидел неизвестного, который проник в жилище. Удивленный хозяин дома потребовал объяснений от непрошеного гостя. Тот в свою очередь заявил, что он — альпинист, запутался в снаряжении и попросил вызвать спасателей.

Вам приходилось становится жертвой преступления? Пишите в комментариях

Но хозяин дома не поверил «визитеру» и вызвал полицейских.
Сотрудники правоохранительных органов отвезли альпиниста в дежурную часть, где им удалось установить, что тот намеревался совершить кражу и, более того, он готовился к ней заранее.


-Злоумышленник оказался жителем Березников. В Соликамск он приехал специально, чтобы совершить преступление, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. - В его рюкзаке были обнаружены отвёртка, лом-гвоздодёр, маска и другие предметы, свидетельствующие о покушении на противоправное деяние.

Фото ГУ МВД России по Пермскому краю

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru