Наверх

С Нового года в Перми закроются все молочные кухни

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Теперь детям будут выдавать только сухие смеси и каши

С 1 января 2015 года в Перми прекратят функционировать молочные кухни. Об этом сообщает краевой Минздрав.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что пермским малышам больше не будут выдавать кефир и молоко.

Согласно приказу Министерства здравоохранения, дети, возраст которых не достиг 7 месяцев, будут получать адаптированные молочные смеси, а дети с 8 месяцев до трех лет — сухие молочные каши.

Что вы думаете о закрытии молочных кухонь? Пишите в комментариях

Чиновники аргументируют свое решение тем, что молоко, кефир и творожные смеси могут вызвать аллергию. Кроме того, в Минздраве заявляют, что молочные кухни стали убыточными: родители забирают не более 80 процентов продукции, оставшаяся часть портится. А смеси планируется выдавать дозированно. Кстати, получить их можно будет в поликлиниках.

 

Кстати, сейчас в Перми функционируют 4 молочные кухни, на которых производится молоко, кефир и творог. При них имеются 3-4 раздаточных пункта. Сейчас работники кухонь уже предупреждают родителей о грядущем закрытии.

Те, в свою очередь, пытаются доказать, что молочные кухни. Так, в кухне на улице Пулковской, 11 недавно появились бланкии по сбору подписей против закрытия детских молочных кухонь. 

Родители собирают подписи против закрытия молочных кухонь. Фото "Подслушано Пермь"

Комментарии 1

26 октября 2015, 23:08 юля
проводите мониторинг цен и выдавайте пособие на молочное питание.. каши это не замена кисломолочных продуктов...  и о какой аллергии от кефира идет речь, фантастика... так и скажите народу - много денег ушло на украину сирию и подобные проекты.. ну готовьте бюджет на анализ дисбактериоз и бифиформ!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru