Наверх

Пермяков разочаровал новый арт-объект "Счастливый кондуктор"

Возрастное ограничение: 0+
Елена Борисова
Жителям Перми нравится идея обратить внимание на профессию кондуктора, но они считают памятник невзрачным и незаметным.

Жители города, которые уже успели познакомится с новым памятником кондуктору, говорят о том, что это отличная идея, но от него ожидали большего: не впечатляет размер композиции и невзрачные цвета.

В четверг, 22 октября, журналисты газеты  «Pro Город Пермь» отправилась на место  временной установки стеклянного памятника, трамвайное кольцо у железнодорожного вокзала «Пермь II», и спросили у пермяков, что они думают о необычном артобъекте.

А вы видели эту композицию? Напишите о своих впечатлениях

Практически все респонденты говорят о том, что сама идея очень хорошая, но ее воплощение оставляет желать лучшего. Памятник практически не заметен, в том числе из-за цветовой композиции: темная рама и прозрачное стекло. Расположение объекта тоже считается крайне неудачным. Чаще всего в беседе с пермяками встречались следующие мнения:

Любовь: «Это было бы здорово, если бы он стоял поближе к остановке, ведь через трамвайное кольцо ходит не так много людей».

Евгений: «Если бы вы не сказали, я бы и не заметил, что он там есть. А вообще наверное хорошо,  что памятник появился, значит  это кому-то нужно».

Алла Юрьевна «Я была на открытии. Мне понравилась идея отметить профессию кондуктора, Вообще, такие события нужны городу, особенно в осеннюю пору. Но плохо то, что он совсем не заметен из далека, может быть стоило сделать рамку более яркой…»

Андрей: «Это что-то непонятное. Какой-то бред!»

Татьяна: «Идея-то хорошая, а воплощение скучное. Сложно сразу разобраться что есть что-то на рисунке».

Ольга: «Честно говоря, ожидала большего. Какой-то он маленький, невзрачный».

Нина: «Композиция и  рисунок креативные. но я бы переставила ее в другое место».

Многие жители города высказывают мнение о том, что другие арт-объекты расположенные по соседству, деревянная буква «П» и «Жук скарабей» выглядят интереснее. Кроме того, есть сомнения, что памятник в скором времени не разобьют вандалы.

Сами работники общественного транспорта от комментариев отказались. Но один из кондукторов высказала мнение, что это: "просто позорище какое-то".

Напоминам, что памятник "Счастливый кондуктор" был установлен 21 октября у трамвайного кольца, радом с  вокзалом «Пермь II». На торжественном открытии присутствовал автор композиции Елена Рембо, представители профсоюза, кондуктора, водители общественного траснпорта, жители города.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru