Наверх

В Пермском крае собака застрелила охотника: следователи завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
Один из охотников может пойти под суд из-за нарушения правил обращения с ружьем

В Пермском крае возбудили уголовное дело по факту смерти охотника, которого застрелила его собака. Следователи с 90-процентной уверенностью заявляют, что выстрел сделал пес, сообщает ИТАР-ТАСС с отсылкой на следователя из Березников Дмитрия Валдайцева.

В четверг, 22 октября, стало известно о том, что в Березниках по истории с собакой, случайного застрелившей своего хозяина, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». 

Напомним, трагедия произошла в Усольском районе около деревни Большие Кузницы 13 сентября. Охотники во время привала положили ружья рядом. При этом, не соблюдая технику безопасности, они не проследили за тем, что одно из ружей было направлено в их сторону. 

Как вы считаете, кто виноват в случившемся? Пишите в комментариях. 

По роковому стечению обстоятельств собака, которая в это время была с ними, задела ружье, спустив курок, из-за чего один из мужчин получил смертельную рану и скончался на месте.

Следователи уверены на 90 процентов, что выстрел произведен собакой. Но они считают, что «в любом случае, кем-то из двух выживших охотников допущены нарушения правил обращения с оружием». Если во время расследования это будет доказано, один из охотников пойдет под суд.

 

Комментарии 2

22 октября 2015, 09:25 LLL
Это же просто несчастный случай. 
22 октября 2015, 09:54 Артем В.
Ну вообще да, кто-то виноват из охотников. Либо погибший, либо его друзья что оставили ружья так просто без присмотра. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru