Наверх

Сейсмолог рассказал, почему в Перми горожане почувствовали землетрясение

Возрастное ограничение: 0+
на карте список региональных станций, зарегистрировавших событие. pts.mi-perm.ru
Специалист рассказал о том, какое землетрясение произошло в Перми накануне ночью.

В Перми, Пермском крае и соседних регионах произошло землетрясение магнитудой 2-3 балла. О том, что могли почувствовать пермяки в ночь с 18 на 19 октября, рассказал Руслан Дягилев, доцент кафедры геофизики ПГНИУ, заведующий лабораторией Горного института УрО РАН.

Во вторник, 20 октября, пермяки обсуждают землетрясение на Урале, которое произошло накануне.

Многие жители Перми чувствовали толчки и видели "как тряслись стены" в их квартирах. Об этом портал progorod59.ru писал ранее.

Справка. 19 октября в 02:45 местного времени пермяки могли чувсивовать (18 октября в 21:44:55.20 по Гринвичу) в районе Староуткинск Свердловской области произошло землетрясение с магнитудой ML 4.8.

"В настоящее время специалисты выехали на место эпицентра для сбора макросейсмических данных и развертывания сети сейсмических станций", - рассказал Дягилев.

Эксперт рассказал, что серьезных последствий для пермяков от данного землетрясения не было. Сейчас сотрудники центра, изучающего землетрясение выехали на место эпицентра для проведения исследований.

В эпицентре землетрясения на Урале самая большая интенсивность составила более 6 баллов. При таком уровне возможны небольшие повреждения зданий. Ближайший к эпицентру населенный пункт находится в 20 километрах.

Эксперт отметил, что на пермяков это землетрясение не могло повлиять никак и не повлияло. "Например, пермяки могли ощущать в домах звуки, схожие со стуком едущего трамвая или грузовика. Никак не повлияло на несмотря на то что событие было ощутимое - будто грузовик или трамвай проехал. Ближе всего к эпицентру находятся свердловский Первоуральск и Староуткинск". 

Руслан Дягилев отметил, что пермякам не грозит опасность в данной ситуации.

Смотреть карту землетрясения  на Урале с отметками сейсмологов:карта землетрясения на урале 19 октября 2015 фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru