Наверх

В Перми не будут проверять подвалы

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Департамент земельных отношений города Перми отказал правозащитникам в проведении ревизии подвальных помещений города.

Пермский муниципалитет отказал пермякам в проведении ревизии подвальных помещений города. Об оэтом сообщает правозащитная организация "Пермская гражданская палата".

В четверг, 15 октября, стало известно, что департамент имущественных отношений города Перми отклонил предложение пермских правозащитников об инвентаризации подвальных помещений города.

Напомним, что в Перми 11 июля 2015 года, по адресу улица Куйбышева 103,  произошло обрушение угла здания. В результате которого пострадали жильцы этого дома.

Офицальное письмо от общественной организации было направленное 15 сентября на имя главы города Игорю Сапко и главы администрации города Перми Дмитрию Самойлову. Послание содержало предложение о проведении ревизии муниципального имущества и приостановке приватизации подвальных помещений в многоквартирных домах города Перми.

В ответ департамент имущественных отношений заявил: "В случае обнаружения перепланировок и реконструкций, а также фактов незаконного использования объектов третьими лицами, департаментом будут приняты соответствующие меры по приведению объектов в нормативное состояние".

А как в вашем доме используют подвал? Пишите в комментариях. 

На что Денис Галицкий, член комиссии по землепользованию и застойке, прокоментировал ответ департамента:  "Из ответа департамента видно, как продолжается опасное смешение статуса нежилого помещения и соответствия требованиям к нежилому помещению для коммерческого использования. Мы хотели обратить внимание как раз на то, что есть много подвальных помещений, которые хотя и числятся нежилыми, в реальности не соответствуют требованиям, прежде всего по высоте потолков и наличию эвакуационных выходов, т.е. без реконструкции они не могут использоваться в коммерческих целях. Такие помещения безопасны, если ими не пользоваться. Однако, раз они находятся в муниципальной собственности, то вопрос их эффективного использования постоянно стоит – система стимулирования муниципальных служащих подталкивает к сдаче в аренду и к приватизации. А оказавшись у предпринимателя, подвал подвергнется реконструкции, почти наверняка нелегальной".

Материал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru