Наверх

В Прикамье в канализационном люке утонул мужчина: дело возбудили против УК

Возрастное ограничение: 16+
Группа в «ВКонтакте» ЧП | ДТП | НОВОСТИ | ЧУСОВОЙ
Следствие считает, что коммунальщики виноваты в гибели человека

В Пермском крае из-за гибели человека Следственный комитет возбудил уголовное дело против управляющей компании. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.


В четверг, 15 октября, стало известно, что за гибель жителя города Чусовой могут ответить представители местной управляющей компании.

Вас устраивает работа вашей Управляющей компании? Делитесь мнением в комментариях

Напомним, трагедия случилась 3 октября на улице Школьной. Местный житель не заметил открытый люк и провалился, упав в него вниз головой. Через некоторое время он перестал подавать признаки жизни. По версии следствия ООО «УК «Ника»» выполняло работы по содержанию дома некачественно — они не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

- Сотрудники управляющей компании допустили ненадлежащую эксплуатацию инженерных систем, не установили люк на выгребную яму, находящуюся возле второго подъезда жилого дома, в результате чего в выгребную яму упал мужчина и погиб, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Уголовное дело возбудили по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Ответственность по этой статье

  • штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет
  • принудительные работы на срок до пяти лет
  • лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 2

15 октября 2015, 16:19 Аллуша
жееееесть! вот изверги! 
15 октября 2015, 22:45 заяц
а чо фотка прям реальная???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru