Наверх

Пермский танцор рассказал о жизни в стиле Джексона и участии в проекте "Танцы" на ТНТ

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива Алексея Катаева
Алексей Катаев: "Танцы" на "ТНТ" - честный и очень драматичный проект"

Газете "Pro Город Пермь" пермский танцор Алексей Катаев рассказал о лунной походке Джексона и участии в супер популярном танцевальном проекте на ТНТ. 

Про начало: первый раз я увидел Майкла Джексона еще ребенком в клипе «Триллер», где он был загримирован под зомби. Помню, тогда испугался! Спустя много лет я случайно наткнулся на репортаж о том, что Джексона больше нет. Именно в этот момент меня зацепило по-настоящему. Тогда я целый день слушал его песни, смотрел клипы и не мог оторваться.

Про двойников: ему многие подражают, и в танце и в одежде. Я считаю, что в нашей стране сделать это по-настоящему круто пока никому не удалось. А среди зарубежных звезд, которые отлично исполняют Джексона могу выделить Джастина Тимберлейка и Ашера. Сам себя я не считаю его двойником. Я танцор, который пытается чему-то научиться у великого мастера.

Про лунную походку: Как ни странно, элемент достаточно простой с точки зрения техники исполнения. Большинство профессиональных  танцоров без труда справятся с этой задачей. Намного сложнее передать то необыкновенное ощущение танца, которое было у Майкла, сумасшедшую энергетику.

А вы следите за проектом "Танцы" телеканале? Пишите в комментариях

Про Танцы на ТНТ:. Танцы - очень драматичный и в то же время драйвовый проект. Он действительно дает шанс любому, здесь все честно. Многие на вопрос "зачем идешь в "Танцы" отвечают, что хотят учиться. Я не согласен, туда нужно идти и работать, пахать, там просто сумасшедший темп и уровень. Ты должен быть готов выложиться на все 300%. В проект я не попал, но на ТНТ себя увидел: для одного из профалов были использованы видео с нашими флеш-мобами.

Про выступление: В этом году я пробовал свои силы в проекте, но к сожалению, я не в «ТАНЦАХ». Не хватило времени, чтобы раскрыться. Желающих было настолько много что мы зарегистрировались в 12 утра, а вышли на сцену только в 10 вечера. Некоторым участникам даже не давали завершить номер. Кстати, многие думают что главные наставники проекта Мигель и Егор приезжают на  региональные отборы, но это не так, все кастинги снимаются в московских студиях, а в регионах отбором занимаются их представители.

Про команду: В Перми у меня занимается порядка 20 человек. Сейчас я понимаю, что мне интересно быть не столько танцором, сколько хореографом. Мы не только ставим номера в стиле Джексона, участвуем в чемпионатах, но и устраиваем уличные представления, куда может прийти любой желающий и станцевать с нами и Майклом.

Комментарии 2

15 октября 2015, 08:19 Рита
Что-то другое не могут придумать? Все на Майкла Джексона, других ярких звезд нет?? 
20 ноября 2015, 17:23 Кит
Рита
Что-то другое не могут придумать? Все на Майкла Джексона, других ярких звезд нет?? 
Почему все? В Перми только 1 танцы Джексона, да и вообще, в стране ему не так много посвященных танцев. Да и Майкл - Король, самый настоящий

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru