Наверх

В Прикамье началась масштабная проверка всех, кто устанавливал щит, убивший женщину

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
В скором времени будет назначена экспертиза, которая установит причину падения конструкции

В Пермском крае 9 октября в городе Лысьва под упавшим щитом погибла женщина. Сейчас назначена проверка всех обстоятельств произошедшего, чтобы выяснить причины падения конструкции.

В среду, 14 октября, следственный отдел города Лысьвы сообщил газете «Pro Город» какова ситуация на данный момент.

Как вы думаете, кто виноват в трагедии? Пишите в комментариях

«Уголовное дело по данному факту действительно было заведено еще 12 октября по части 2, статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации — причинение смерти по неосторожности, - рассказывает Алексей Рябов, руководитель следственного отдела по городу Лысьва, СУ СК России по Пермскому краю. - На данный момент ведется расследование, юридическая оценка пермской компании, которая принадлежит щит, и проверка тех, кто его устанавливал. В ближайшее время будет назначена экспертиза, чтобы выявить причины — почему упало сооружение. Также идет проверка должностных лиц администрации города Лысьва, которые отвечали за установку щита.
Очевидцы утверждают, что в день, когда конструкция упала, был очень сильный ветер, буквально сносил с ног людей. Тем не менее щит должен был быть качественно укреплен в любом случае.
Как известно, лысьвенская прокуратура еще в июле требовала через суд устранить щит, так как его установка не соответствовала предписанному ГОСТу — он стоял слишком близко к проезжей части. В итоге суд вынес решение на демонтирование данной конструкции, однако позже собственник щита обжаловал это решение».

Комментарии 2

15 октября 2015, 13:27 Горожанин
Про проверку - это верно. Может, удастся спасти другие жизни.
15 октября 2015, 13:27 Николай
До слез обидно.. и непонятно, почему все так произошло 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru