Наверх

Ремонт пермских арт-объектов «Яблоко» и деревянная буква «П» обойдется в 1 миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Из архива progorod59
Судьба объектов зависит не только от действий музея современного искусства, но и от местных властей

Знаменитые арт-объекты один из которых расположен напротив библиотеки Горького, а другой в районе вокзала ЖД Пермь II нуждаются в восстановлении. Работы по реконструкции памятников начнутся весной 2016 года. Скорее всего экспертизу состояния объектов будет проводит центр охраны памятников, заявила работник музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева.

В среду, 14 октября, появилась информация о ремонте объектов современного искусства «Яблоко» и «Пермские ворота» музей современного искусства готов потратить 1 миллион рублей. О том, что буква «П» нуждается в ремонте, говорилось еще весной прошлого года. Ведь в 2014 году истекает «срок годности» объекта. Проблемы могут быть связаны со стяжкой бревен, обшивкой конструкции, частично придется заменить обожженые бревна.  Что касается «Яблока», здесь требуется замена плиточной оболочки трехметрового фрукта.

Напоминаем, что арт-объекты «Яблоко» и «Пермские ворота» были установлены в центре города в 2010 -2011 году и обошлись краевому бюджету более чем в 10 миллионов рублей.

 

Комментарии 1

08 июня 2016, 23:43 Сергей
Я за то чтобы потратить 500 тысяч на 16 брёвен, но по моему разумению их лучше вкопать вертикально предварительно заострив сверху и "насадить" туда меньшинства считающие груду дров искусством, и начать с Чирка с Гельмоном и их кликой.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru