Наверх

В Прикамье эпидемия гриппа будет поздней и умеренной

Возрастное ограничение: 0+
Борисова Елена
Эпидемиологи утверждают, что прививка от гриппа - одно из самых эффективных средств профилактики

По данным специалистов НИИ гриппа Минздрава России есть все основания полагать, что в этом году эпидемия гриппа не будет масштабной и начнется позже обычного, а именно в декабре или январе. Одним из важных сдерживающих факторов эпидемии гриппа в Перми является своевременная вакцинация населения, так в Пермском крае против гриппа уже привито более 200 000 человек, сообщается на сайте Пермского Роспотребнадзора

А как вы относитесь к вакцинации? Пишите в комментариях

Во вторник 13 октября 2015 года, появилась информация, о том, что заместитель директора института гриппа Минздрава России озвучила в СМИ прогноз относительно масштабов и характера предстоящей эпидемии гриппа. По словам эксперта, она будет умеренной и даже «заурядной». Такие предположения основаны на том, что на сегодняшний день новые мутации вируса выявлены не были, а, значит, иммунитет столкнется с уже знакомым «противником».  В то же время, окончательные выводы делать пока рано, ведь эпидемия еще не началась, поэтому специалисты НИИ  по-прежнему внимательно следят за ситуацией в России и мире.

В Прикамье за период с 28 сентября по 04 октября зарегистрировано 18 643 заболевших ОРВИ, что не превышает эпидемический порог. По данным лабораторных исследований, среди тех, у кого проявляются характерные для ОРВИ симптомы, больные гриппом не обнаружены.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru