Наверх

Стали известны подробности трагедии с взоравшимся снарядом в Пермском крае

Возрастное ограничение: 16+
Место где погибла маленькая Валерия
Соседи рассказали, что пострадавший мальчик часто что-то поджигал во дворе

На станции Чайковская Нытвенского края взорвался снаряд, в результате которого погибла 9-летняя девочка и получил тяжелые травмы 12-летний мальчик. Корреспондент «Pro Город» побывал на месте проишествия.

В воскресенье, 11 октября  стали известны подробности вчерашней трагедии в Пермском крае.

Напомним,что в субботу, 10 октября на станции Чайковская Нытвенского района двое несовершеннолетних подорвались на артиллерийском снаряде. Девочка погибла на месте, а мальчика госпитализировали с травмами в больницу.

Во дворе дома, где накануне произошла трагедия, полицейские и следователи искали осколки снаряда. Комментарии по поводу случившегося правоохранительные органы давать отказались, пояснив, что подробности будут известны после окончания экспертизы.

Зато сосед погибшей 9-летней девочки Валерии рассказал что, когда раздался взрыв, он подумал, что взорвался газовый баллон.

«Грохот был громкий. Но оказалось, что это разовался снаряд. У нас недалеко от поселка жители берут черную землю для огорода, там частенько находят эти снаряды. Говорят, пару раз были необычные находки - со времен Гражданской войны», - поделился с корреспондентом «Pro Город» местный житель Сергей Синельников.

Мужчина рассказал также и о родителях погибшей девочки и о том, как снаряд мог оказаться в огороде.

«Они не занимались металлоломом, так по мелочи: зацепом что-то завезут и отдадут ради лишней копейки, когда ездили в город. Скорее всего, снаряд к ним с землей попал. Они недавно чернозем на свой огород завозили. А что болванка, железка - бросили и не обратили внимания, а ребята ею заинтересовались», - вспоминает сосед.

Мать пострадавшего 12-летнего Володи в момент трагедии была на работе, когда она вернулась домой, ее сына уже увезли в реанимацию.

Как вы считаете, кто виноват в этой трагедии? Пишите в комментариях.

А вот дети, живущие в поселке, сказали, что видели, как в день трагедии Вова и Лера играли во дворе и что-то поджигали. О том, что мальчик часто что-то жег рассказали местные жительницы, Галина и Елена Шуфриновы.

«Володя постоянно что-то поджигал и костры между домами разводил. Все время пакастничал - воспитания никакого нет. Оно и понятно, матери до него нет дела, а отец все время на вахтах. Так вот, если он каждый день что-то поджигает, то, наверное, и снаряд он поджег», - рассказали женщины.

Текст подготовлен Александром Лекаревым.

Комментарии 2

11 октября 2015, 20:44 Вайвай
жесть! что еще с деревни взять. деток жалко... 
12 октября 2015, 09:40 Димон
соболезнования маме девочки.. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru