Наверх

Медвежонок, удививший пермяков, приехал с цирком «Шапито»

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
Дрессировщик рассказал, как они гуляли с медвежонком по городу

Пермяки не раз замечали на улицах Перми прогуливающегося медвежонка. Изумленные очевидцы делились фотографиями в соцсетях, обсуждали увиденное и размышляли, откуда же взялся медведь.

В среду, 7 октября, мы нашли героя последних обсуждений. Им оказался 7-месячный медвежонок — Тимофей. Он живет в кировском цирке «Шапито», который приехал к нам на гастроли.

Артисты приехали еще 2 октября и будут тут до 11-го. Расположились они на Гайве.

«А чего медведя в вольере держать? - говорит 31-летний Иван Пшеничников, дрессировщик медведя, - он еще маленький, с ним играть нужно, гулять. Ему на месте скучно. Вот мы и гуляем по парку, который рядом. Когда нас видят люди, то почти у всех одна и та же реакция — все хотят потискать и погладить. Обычно, наш Тимофейка всех восхищает. Агрессии он не проявляет ни к детям, ни ко взрослым. Он сам еще ребенок. Ему тоже интересно общаться с другими».

За день медвежонок съедает килограмм вареной каши и почти столько же фруктов. Мясом его кормить нельзя. Если медведь хоть раз попробует его, то всплеск агрессии и пробуждение хищнических инстинктов неминуемы.

Иван постоянно играет с медвежонком, а тот ни на секунду не отстает от него. То просит погладить, то сам хочет поиграть с ним. Дрессировщик даже кормил его, держа еду у себя во рту. Такое доверительное отношение он объясняет воспитанием.

«Мы его взяли совсем маленьким у цирковой медведицы. Сами выкармливали, ухаживали за ним. И вся дрессировка идет строго на подкормках и дружеском отношении к медвежонку. Он же, как маленький ребенок у меня. Я его так и воспитываю. Бить животных у нас категорически запрещено, да и не нужно это, если умеешь подход к животному найти и любишь его».

А вы любите ходить в цирк? Пишите в комментариях

Теперь мишка навсегда останется с Иваном, так как дрессировщик в ответе за того, кого он приручил. После гастролей, примерно в декабре, артисты цирка разъедутся по домам и будут отдыхать. А позже, в марте, вновь возобновят туры по городам. Ездят они не только по России, но и за границу.

Евгений Бугаев, охотник.

"С какого бы раннего возраста не воспитывали животного, он все равно останется хищником и в любой момент может проявить свой дикий нрав. Взять хотя бы цирковые выступления, ведь не редкость, когда зверь ни с того ни с сего нападает на дрессировщика".

Елена Лобастова, зоолог.

"В зоопарках и цирках медведи, обычно, не впадают в спячку, так как для них поддерживают теплые комфортные условия, усиленно кормят и заставляют двигаться, чтобы животные были бодрыми".

Комментарии 2

08 октября 2015, 13:17 Горожанин
Да манюнечка какая шладкая!!
08 октября 2015, 13:17 Горожанин
Милота милашная! Я б погладил))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru