Наверх

Пермский психолог рассказал, что надо чаще ссориться, чтобы сохранить любовь

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Специалист провел исследование на данную тему

Многие пермяки задаются вопросом: как вести себя в браке? И пробуют тысячи способов. Если все время стараться быть удобным, мягким, то вскоре отношения рушатся.

В среду, 7 октября, пермский психолог  Павел Зыгмантович рассказал, в чем тут дело.

"Дело в том, что ситуация постепенного улучшения чьих-то чувств к нам радует нас больше, чем ситуация постоянства положительных чувств.

Это значит, что стоит нам приобрести уверенность в расположении к нам какого-либо человека (например, мужа), как это становится менее приятным, чем проявление хорошего отношения от незнакомого человека.

Почему на практике все не так, как в теории? Потому что на практике люди ведут себя неправильно.

Чтобы теория приобретений-потерь сработала, важно показать человеку свою боль. Чтобы он увидел, как вам больно, и понял, что вы этой боли не выдержите. А раз не выдержите, значит — уйдете. Значит, он потеряет ваше расположение.

И вместо того, чтобы показать свою боль, люди начинают нападать в ответ. Также флиртовать, также грубить... И это еще сильнее ухудшает положение дел", - говорит специалист.

Это не означает, что нужно регулярно ссориться (хотя некоторые пары так делают и живут долго и счастливо). Это означает, что нужно учитывать особенности нашей психики и использовать ее для увеличения счастья в супружеской жизни.

Согласны ли вы с выводами психолога? Пишите в комментариях и голосуйте в опросе

Другими словами, время от времени демонстрируйте супругу/супруге, что ваше хорошее отношение — не данность, что его можно и потерять. Поскольку таковая демонстрация очень опасна, то проводить ее нужно аккуратно, лучше всего — с помощью я-сообщений. Тогда все будет замечательно.

Вот, что думают пермяки по поводу посторения отношений:

  • 82 % пермяков полностью солидарны с психологом: нужно правильно и вовремя объяснять человеку, что вас не устраивает в отношениях.

  • 9 % считают, что в отношениях нужно быть удобными и ни в коем случае никак не выяснять отношения. И тогда все будет хорошо.

  • 9 % категорические не согласны с теми, кто высказывался выше. Они полагают, что нужно время от времени ссориться в пух и прах, потому что так жить вместе намного интереснее, а бурные эмоции только укрепят брак.

Комментарии 2

08 октября 2015, 13:30 Горожанин
Замечательный психолог. Всё по полочкам разложили.
08 октября 2015, 13:31 Горожанин
Вот теперь стало яснее. спасибо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru