Наверх

Пермяк обратился в суд из-за игры и видеоролика «Дурацкие способы умереть»

Возрастное ограничение: 0+
Екатерина Ильиных
В Пермском суде определят правомерность запрета видео «Дурацкие способы умереть».

Пермяк обратился в суд из-за игры и видеоролика "Дурацкие способы умереть". Об этом сообщает сам заявитель - Денис Галицкий на своей странице в соцетях и в блоге "ЖЖ".

В Перми решают, что делать с видеороликом «Дурацкие способы умереть» («Dumb Ways to Die») который был заблокирован по решению Роспотребнадзора из-за содержащихся в нем сцен самоубийств.

7 октября 2015 года апелляционная коллегия в Перми определит насколько правомерно был наложен запрет на просмотр видеоролика «Дурацкие способы умереть», который представляет собой рекламу метрополитена в одном из европейских городов и призывает быть внимательным и осторожным в определенных ситуациях. По мотивам видео даже создано игровое приложение для смартфонов.

А как вы относитесь к цензуре в Интернете? Пишите в комментариях

После того как ролик в интернете был заблокирован, пермяк Денис Галицкий обратился в суд с заявлением о том, что это нарушает его права. В июне этого года суд Свердловского района признал запрет видео обоснованным из-за содержащихся там сцен самоубийств.

"История моего обжалования запрета видеоролика длинная, но по-сути очень простая: добыв иезуитскими способами приказы Роспотребнадзора РФ о запрете интернет-ресурсов с видеороликом «Дурацкие способы умереть», в подал заявление в Свердловский районный суд Перми в порядке глава 25 Гражданско-процессуального Кодекса РФ. Для неспециалистов достаточно знать только то, что в этом случае Роспотребнадзор должен доказывать законность своего решения, а мне достаточно доказать нарушение моих прав", - пишет Галицкий в своем блоге "Живой журнал".

Сегодня апелляционная коллегия в Перми определит насколько правомерно был наложен запрет на просмотр видеоролика «Дурацкие способы умереть».

Комментарии 1

07 октября 2015, 14:10 SYSad
А при чем здесь Роспотреб? Разве не Роском такими вещами занимается, не?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru