Наверх

Пермский танкист в запасе: "После службы продолжаю "воевать" в интернете"

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
Бывалый танкист вспоминает интересные случаи из своей службы

Газете «Pro Город Пермь» танкист в запасе Андрей Печкин поведал о тяготах и лишениях воинской службы. А также рассказал, почему стоит служить, и как он попал в танковые войска.

В понедельник, 5 октября, мы публикуем интервью с ним.

Про службу

Служил в 1985 году в Монголии, вернулся в 1987. Поначалу в танковые войска меня брать не хотели. Я был высоким и очень худым. Не подходил по весу. Да и со здоровьем что-то было не то. Что именно, уже не помню. Но я был настойчив и очень просился именно в танкисты, так как танками увлекался с детства, и для меня было честью служить именно там. В итоге меня взяли, чему я был несказанно рад. А так, может быть, и не служил бы даже.

Про ошибки

Во время службы было много смешных и интересных случаев. Вот однажды были у нас учения. Я взял прицел, приготовился стрелять, но сбился и стрелял мимо мишеней. Тогда сержант, который сидел рядом, снял пилотку и начал стучать мне ей по голове, чтобы я не тупил. В итоге красной звездочкой рассек мне лоб.

Про опасности

Были и опасные случаи. На учениях, на полигоне, три танка в ряд поехали к целям. А в другой стороне также был танк, который перепутал и поехал на полигон не в свое время. В итоге солдат, сидевший в том танке, перепутал мишень с движущимися танками и выстрелил по одному из них. Надо было видеть эмоции экипажа подбитой машины. Хорошо, что стреляли учебными снарядами. Ругани, конечно, потом было много. Но такие случаи бывают не так уж редко.

А вы бы хотели служить в танковых войсках? Пишите в комментариях!

Про испытания

Как-то поздней осенью повезли нас на учения. Ехали мы долго и прибыли только к ночи. Задание: окопаться и замаскировать машины. А в поле снег выпал 10 сантиметров и земля замерзла — хоть зубами грызи, не поможет. Тогда наш сержант придумал делать из снега кирпичики и обкладывать ими танки. К утру с заданием справились, но снега вокруг было не найти. А все танки — буквально зарыты под снег.

Про казусы

Служба в армии — хороший жизненный урок. Помогает ума набраться. Помню, когда отслужил мне дали мое фото на память. Только приехав домой, понял, что дали фото не мое, а моего двойника. Как сейчас помню, что фамилия его была Казанцев. Нас во время службы даже путали первое время. А потом привыкли. Так его фотка у меня и лежит. А я временами люблю "повоевать" на танке в интернете, вспоминая службу в армии.

Комментарии 3

05 октября 2015, 16:30 Горожанин
КЛАССНЫЙ МУЖИК!!
05 октября 2015, 16:30 Елена
Зачётный и позитивный танкист! Побольше бы таких)))
05 октября 2015, 21:35 Горожанин
Дядя Андрей классный! Рад его видеть тут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru