Наверх

Пермского писателя Иванова оштрафовали на 60 тысяч за фото рокеров "Наутилус Помпилиус"

Возрастное ограничение: 0+
Екатерина Ильиных
Фотография, сделанная в прошлом веке, стала поводом для суда.

Пермский писатель Алексей Иванов оказался фигурантом судебных разбирательств. Об этом сообщает продюсер Иванова Юлия Зайцева в соцсети.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что пермский пистель Алексей Иванов оштрафован на 60 тысяч рублей из-за фотографии в своей книге "Ебург". Речь идет о фотографии, которую писателю подарили в 1987 году, на ней изображены рок-музыканты группы "Наутилус Помпилиус".

Зайцева рассказала, что  речь идёт о фотографии группы «Наутилус Помпилиус» в далёком 1987 году, которую один из них старых рокеров подарил Иванову для публикации в книге «Ёбург».

Автор фотографии Евгений Станкевич подал на писателя Иванова в Останкинский суд столицы. Фотограф требовал с Иванова в суде 1 миллион 200 тысяч рублей. 

Однако сумма выплаты в пользу фотографа составила 60 тысяч рублей.  Эту сумму писатель Алексей Иванов сам выплатит автору за фотографию.

"Видимо, на Первом канале перестали платить зарплату. Станкевич внезапно подал на Иванова в Останкинский суд Москвы – по месту своего жительства. Свои творческие муки он оценил в один миллион двести тысяч рублей. В иске Станкевич пожаловался, что он бедный человек и испытывает моральные страдания, так как ему трудно тягаться с писателем-магнатом",- пояснила Юлия Зайцева ситуацию со штрафом за фотографию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru