Наверх

Несколько тысяч пострадавших: пермский хакер взламывал компьютеры пользователей

Возрастное ограничение:
Виктор Михалев
Пермский хакер, от действий которого пострадали несколько тысяч человек, будет осужден

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении хакера, распространяющего вредоносные программы в сети интернет. Информация об этом была размещена 3 февраля на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю.  

В результате совместно проведенной операции сотрудниками полиции и регионального ФСБ был задержан 25-летний житель Перми.

Как сообщается на сайте МВД России по Пермскому краю, выявлено, что молодой человек с конца 2011 по октябрь 2013 года заражал мобильные устройства вредоносной программой, в результате чего пострадали несколько тысяч человек.

Также злоумышленником была создана страница в интернете, на которой были специально размещены вирусные программы. При сохранении пользователями данных с интернет-страницы на компьютер вредоносная программа активировалась, а компьютер попадал под полный контроль хакера. От данных незаконных действий пострадали более двухсот человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, молодой человек, свою вину полностью признал. В данный момент расследование уголовного дела завершено, материалы дела переданы в суд для рассмотрения, а в отношении компьютерного взломщика выбрана мера пресечения свободы в виде подписки о невыезде.

Теперь молодому человеку грозит ограничение свободы до 4-х лет или лишение свободы на тот же срок, или принудительные работы со штрафом до 200 тысяч рублей. 

Комментарии 3

03 февраля 2015, 18:02 Smartmen
Сейчас будет 4 года взламывать лес
03 февраля 2015, 18:05 Горожанин
Руки бы оторвать
29 апреля 2016, 13:33 Рома
Я в свою очередь могу посоветовать фирму где сам ремонтировал свой ноутбук,это фирма "Миг" http://24sc-plus.ru/Отремонтировали быстро,качественно и недорого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru