Наверх

Пермяк путешествует по Азии на велосипеде за 300 рублей в день

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Локтионова
Сейчас путешественник находится в Алма-Ате

27-летний пермяк Дмитрий Локтионов захотел объехать всю южно-восточную Азию на велосипеде. При этом в день он тратит в среднем около 300 рублей.

В пятницу, 2 октября, Дмитрий рассказал газете «Pro Город», как эта идея пришла ему в голову, и сколько мест он уже успел объехать.

Про начало пути.

Я обычный, среднестатистический молодой человек. Закончил Политех, химико-технологический факультет, ни дня не отработал по специальности - не мое! Понял это еще на 3-ем курсе. Последние 4 года работал в сфере маркетинга. Работа была интересной, но офисный быт нагонял тоску, готовый сценарий дальнейшей жизни пугал и заставлял искать альтернативы. В итоге, бросив работу, оставив в Перми близких и родных, я отправился в путешествие!

Про маршрут.

Выбрал себе маршрут: Пермь-Оренбург-Казахстан-Узбекистан-Казахстан-Китай-Лаос-Вьетнам... дальше пока не буду загадывать, но в планах объехать всю южно-восточную Азию, условная конечная точка путешествия — Индия.

Сейчас я нахожусь в Алма-Ате. Очень впечатлен красотами этого места. Особенно высокогорный спортивный комплекс — Медео.

Сейчас я в Казахстане, идет 108-й день путешествия, а впереди — Китай.

Про осознанность.

Все когда-нибудь сталкивались с сожалениями людей о том, что они прожили свою жизнь не так. По статистике австралийкой писательницы Бронни Вэе, которая несколько лет ухаживала в хосписе за умирающими людьми, на пороге смерти, люди больше всего жалели, что прожили свою жизнь так, как этого хотели другие. Об этом предупреждал Стив Джобс, в своей знаменитой напутственной речи выпускникам Стенфордского университета, Габриэль Гарсиа Маркес в своем последнем письме призывал любить жизнь и не тратить время впустую. И это не просто слова, это осмысленные выводы людей, которые они сделали исходя из прожитой жизни! Осознав это, я решил взял велосипед, еду, палатку и отправился в путь.

А вы бы хотели отправиться в подобное путешествие? Делитесь мнением в комментариях!

Про счастье.

Общественное мнение, окружение оказывает огромное влияние на наше поведение и формирование ценностей. Сколько раз вы слышали или думали, надо сделать то, потому что уже пора или просто нужно. Пора жениться, пора покупать квартиру, пора заводить детей, нужно работать, нужно добиваться успеха, нужно зарабатывать деньги! А кому все это нужно и для чего? Для ответа на этот вопрос стоит размотать клубок следственно-причинных связей. Задавая последовательные "зачем?" мы приходим к примитивному выводу - ради счастья. Что такое счастье и где оно находится, это отдельная тема, но одно могу сказать точно, представления о счастливой жизни и ее реалии зачастую расходятся, и виной тому искусственные ценности и, как следствие, неоправданные ожидания.

Про планы.

Когда я впервые покинул границы нашей Родины, а случилось это не так давно, в голове произошел взрыв, начался разгораться пожар внутренней революции. Ведь мир оказывается огромный, со всем своим многообразием людей, культур, рельефов, животных, растений... Я понял, что совершу преступление, если останусь в Перми и буду работать в ожидании очередного отпуска, с надеждой, что когда я "встану на ноги", объеду весь мир с комфортом! Наша жизнь конечна, еще ни кто не выживал после рождения, мы гости в этом мире, и пока есть возможность, я хочу посмотреть весь дом, а не топтаться в прихожей. Велосипед считаю для себя идеальным средством передвижения для максимальной интеграции с окружающим миром.

Про эксперимент.

Путешествие - это отличная возможность выйти из колеи, из той зоны комфорта которая сформировалась на протяжении моей жизни. Я понимаю, что комплексы и модели поведения присутствующие во мне уже не соответствуют моему внутреннему я, но продолжаю действовать согласно привычке. Думаю, что радикальная смена окружения и условий быта сыграет роль апгрейда. Рассматриваю это как эксперимент, где объектом и субъектом наблюдения являюсь я сам. 

Комментарии 2

03 октября 2015, 16:12 капитан котя
а я на велике только и могу, что пару километров нагнать, но дыхалка охереетю
05 октября 2015, 11:05 Горожанин
Классный парень!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru