Наверх

Известный путешественник рассказал пермякам о том, как долететь до Бали за 1 доллар

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Друганов, совершил кругосветку в 21 год и теперь делится опытом путешествий по миру (фото из личного архива путешественника)
Владимир Друганов, совершил кругосветку в 21 год и теперь делится опытом путешествий по миру

Бывалый турист, видеоблогер и инфобизнесмен, лауреат национальной премии телеканала «Моя Планета» за «Лучший репортаж о путешествиях» в 2014 году Владимир Друганов в сентябре посетил Пермь. Он рассказал о своей первой кругосветке, поделился опытом и на своем мастер-классе дал полезные советы тем, кто мечтает, ни много ни мало, «обнять» весь земной шар.

Про начало

Мне был 21 год, когда я впервые отправился в кругосветку. Я был простым студентом, как все. Учился в колледже информатики и связи в Тюмени, но в какой-то момент понял, что жизнь проходит мимо, есть так много мест, где я еще не был. Зачем откладывать, сейчас или никогда! Встал и вышел из аудитории.

Про деньги

Самостоятельно прокладывал маршрут, искал деньги и спонсоров, участвовал в конкурсах, вообще вникал в любые темы, которые могли бы мне помочь сдвинуться с места. Я потратил 180 000, облетев 11 стран. Как видите, не так много, главное знать, как сэкономить! Сегодня существует множество интернет сервисов например Hotel Look, Aviasales, Groopon, где можно купить билет на самолет за 1 доллар или найти друга на другом конце земного шара и приехать к нему в гости.

Какое самое удивительное путешествие совершали вы? Рассказывайте в комментариях

Про языки

Если вы не знаете языков – это еще не повод отказываться самостоятельных путешествий. Я знал английский на уровне школьной программы, когда отправился в свою первую кругосветку. За 3 месяца я преуспел в английском больше, чем за 9 лет в школе.

Про зеленый чемодан

Однажды услышал песню Макса Коржа «Зеленый Чемодан», и подумал, что это отличный саундтрэк для моего путешествия. Тогда я сделал свое видео на эту песню и отправил Максу, и он мне ответил! Сказал, что это круто. «На эту песню видео должны снимать вы!» – обратился он к своим фанатам.

Про жизнь

Цени каждый момент, завтрашний день не обещан никому. Не все это понимают и откладывают свою жизнь «на потом». Мне бы хотелось, чтобы наши люди больше путешествовали, для этого и провожу тренинги, пишу книги, снимаю фильмы, публикую статьи. Я очень рад делиться опытом, помогать людям.

Его «зеленый чемодан» не пылится на антресолях. Завтра  смелый путешественник снова отправляется в путь, чтобы увидеть своими глазами, вдохнуть, ощутить на кончиках пальцев, попробовать на вкус, и еще раз улыбнуться этому миру с ярких селфи. Самый длинный путь начинается с одного шага, если у вас есть мечта – дерзайте, к черту сомнения!

Автор Елена Борисова

Комментарии 1

02 октября 2015, 14:06 Никита
Клево! Молодец парень! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru