Наверх

Пермские зоозащитники возмущены жестоким убийством овец на Мотовилихинском пруду

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
Полиция пока не ищет убийцу

В Перми с особой жестокостью убили трех овец и одну козу. Общественность возмутило подобное происшествие.

В четверг, 1 октября, о произошедшем узнали и зоозащитники. Одна из их представителей Галя Море рассказала, что думает по поводу этой ситуации:

«Я считаю, что такое обращение с животными недопустимо, к сожалению, из-за несовершенства действующего законодательства таких людей невозможно привлечь к уголовной ответственности. Но в то же время такие убийства происходят ежедневно на скотобойнях. Я считаю, что нет и не может быть никакого правильного способа убить кого-то, кто не хочет умирать».

А вы согласны с мнением зоозащитницы? Пишите в комментариях

О том, что может грозить извергу, зарезавшему овец и козу, рассказал юрист Сергей Максимов.

«В данной ситуации, несмотря на бездействие участкового, действительно усматривается наличие признаков состава преступлений, предусмотренных статей 167 и 245 УК РФ. Соответственно, участковый обязан принять меры по организации следственных действий, или передаче производства компетентному лицу.
В дальнейшем, когда виновный будет установлен, потерпевшая будет вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы компенсации материального ущерба и морального вреда. На мой взгляд, взысканию подлежит сумма не менее 200 тысяч рублей».

Комментарии 4

01 октября 2015, 17:03 Горожанин
Юрист дело говорит! А эта зоозащитница не права
01 октября 2015, 17:04 Горожанин
Ух, тема то как поднялась. А она, может, сама порезала их
04 октября 2015, 16:14 Maximal Crazy
вот за подобные зверста ДОЛЖНА быть возвращена СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ДЛЯ ДВУНОГИХ ***. тока не просто мгновенная, а долгая! с предсшествующими жесточайшими пытками!!! и палицейских которые не хотят работать туда же, -в топку.
04 октября 2015, 20:54 Татьяна
ЭТО  НЕ  ПРОСТО  УБИЙСТВО! А  С  ОСОБОЙ  ЖЕСТОКОСТЬЮ! СРЕДЬ  БЕЛОГО  ДНЯ (НОЧЬЮ ЖИВОТНЫЕ  ТОЧНО НЕ ПАСУТСЯ), ПРАКТИЧЕСКИ В ЦЕНТРЕ  ГОРОДА....УЖАС!!!! ЗА  ЧТО  ТАКИЕ ПЫТКИ??? ОДНОМУ  УРОДУ (ЛЮДЬМИ ИХ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ) ЭТО  НЕ  ПОД  СИЛУ - ЗНАЧИТ  ЕЩЕ  И  СГОВОР! РУКИ  СВОЛОЧАМ  ОТРУБИТЬ  МАЛО..НЕ  НАДО  СРАВНИВАТЬ, ГАЛЯ   МОРЕ,  ЭТО  УБИЙСТВО С ТЕМ ЧТО  ПРОИСХОДИТ  НА  СКОТОБОЙНЕ-ТАМ НЕ ИЗДЕВАЮТСЯ, ВСЁ ПРОИСХОДИТ БЫСТРО.   ЦЕЛЬ: НАКОРМИТЬ НАРОД. А ЗДЕСЬ  КАКАЯ  ЦЕЛЬ??ЗАПУГАТЬ?? ПОЛУЧИЛОСЬ. НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ТУДА ЕЗДИТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ИДТИ В КАФЕ.               ПОДОНКИ НЕ  РАСТИЛИ ЭТИХ ОВЕЦ И КОЗУ - НЕ  ИМЕЛИ  ПРАВА ДАЖЕ ПОДХОДИТЬ  К  НИМ. ОНИ  НЕ  ПРЕДСТАВЛЯЛИ  УГРОЗЫ! ЭТО НЕ  БЕШЕНЫЙ ЗЛОБНЫЙ  РОТВЕЛЛЕР! ЮРИСТ  ВО  ВСЕМ  ПРАВ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru