Наверх

Как спасали пермского кота "Чубайса"

Возрастное ограничение: 16+
Виктория Бушмакина
Рыжего котенка спасали всем миром неравнодушные пермяки
Котенок Чубайс, ныне Степушка, и история его спасения наберает популярность в соцсетях и пермских СМИ. И пусть прошло уже пять месяцев, как котика вылечили и нашли новый дом, подвиг неравнодушных граждан достоин внимания.
 
В понедельник, 28 сентября, в Перми набирает популярность очерк о чудесном спасении рыжего котенка Чубайса. Счастливая случайность и добрые люди, вернули к жизни измученное живодерами животное, найденное в городе Краснокамск.
События предшевствующие находке обнаруженной 10 января, 2015 года, возможно никогда и не станут известны. Как и то, что сподвигло людей на такую жестокость. По рассказу очевидцев, из мусорного бака доносилось громкое мяуканье. Открыв мусорный бак, они обнаружили там рыженький комочек. Котенок был закидан сверху мусором, возможно это и спасло ему жизнь, защитив от крещенских морозов.

Правый глаз котенка был серьезно травмирован, опухоль на голове. Малыш промок и дрожал от холода. Волонтеры поспешили в ветеринарную клинику где его и отогрели врачи. Чубайсик, так прозвали котенка, остался на ночь наблюдаться в стационаре. Уже по приезду в Закамск, обследовав кота ветеринары вынесли диагноз: чмт, закрытая глаукома, вывих хрусталика глаза и обморожение обеих ушек и хвоста. Добавив, что скорее всего, так с ним обшлись живодеры, побив о стены или ногами.
 

А вы бы взяли на поруки неполноценное животное? Напишите в комментариях!

 
Пермячка Ирина Валентиновна Волкова приютила котенка на первое время. Однако, состояние Чубайсика  ухудшилось, его пришлось оперировать, удалив левый глаз. На протяжении нескольких недель состояние котенка было крайне нестабильным.

"Малыш карабкался изо всех сил. Благодаря большой финансовой помощи добрых и неравнодушных к чужой беде людей, у нас была возможность лечить котика, проводить все обследования и покупать необходимые лекарства. Не раз и не два возникал вопрос: "А что потом? Кому нужен слепой котик-инвалид?"
И вот очередное чудо - откликается неравнодушная девушка Надежда, которая хочет забрать котика себе насовсем! Чубайсик благополучно переезжает в новый дом и семью Надежды! Сейчас вся семья души не чает в этом милом котике. Надежду нисколько не смущал его внешний вид , она намеренно и уже давно собиралась взять питомца с ограниченными возможностями.",- пишут волонтеры в соцсетях

Мы связались с Надеждой Радугой, в соцсети, чтобы разузнать о состоянии повзрослевшего Степушки. Нам сообщили, что Степаша чувствует себя хорошо. У кота присутствует шаткость в походке и он частично не видит, хотя, по словам Надежды, ему это не мешает.

"Не бойтесь брать "хвостиков", - добавляют волонтеры,с ограниченными возможностями! Подарите Счатье, сделайте Счастье собственными руками! Отдельное огромное спасибо и низкий поклон всем финансовым помощникам!"

Надежда предоставила нам фото Степушки на сегодняшний день. Малыш подрос, освоился и даже возмужал. Быть может он снова обрел веру в людей.

Добавим, что это не единственная помощь оказанная активистами брошеным животным . Волонтёрское движение "ШАНС", вы можете найти, кликнув по ссылке. Группа занимается помощью брошенным собакам и кошкам Перми.

 

Комментарии 3

28 сентября 2015, 14:47 ...
Посмотрела на фото и заплакала:( жалко котеночка:( спасибо большое Надежде!
28 сентября 2015, 16:39 Света Широкова
Какой хорошенький, в их группе и правда много кошечек разных. У нас правда своих две
28 сентября 2015, 16:42 Алиса
Ой, я бы взяла!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru