Наверх

Убийца Анны Политковской приедет в Пермский край на всю жизнь

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Лом-Али Гайтукаева, осужденного на пожизненный срок, этапируют в колонию «Белый лебедь»

Убийца известной журналистки Анны Политковской будет отбывать срок в пермской колонии «Белый лебедь». Об этом сообщают многочисленные федеральные СМИ.

В пятницу, 18 сентября, стало известно о том, где будет отбывать срок убийца Анны Политковской — уроженец Чечни, Лом-Али Гайтукаев.

Его отправят в колонию, расположенную в Пермском крае, —  «Белый лебедь». Эту информацию подтверждает  официальный представитель ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.
Пока известно, что Гайтукаев еще не прибыл в колонию.

Вы бы хотели побывать на экскурсии в колонии "Белый лебедь"? Делитесь в комментариях

Напомним, Лом-Али Гайтукаев приговорен к пожизненному заключению за убийство Анны Политковской. Вместе со своими сообщниками в 2006 году он организовал нападение на журналистку, которая в итоге была застрелена. В июне 2014 года его и подельников осудили. Лом-Али получил пожизненный срок, а сообщники — Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов — приговорили к 12, 14 и 20 годам колонии строгого режима соответственно. Гайтукаев пытался обжаловать приговор, но суд остался непреклонен.

Наша справка
Российская журналистка, правозащитница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне, была сторонницей введения международных миротворческих сил в Чечню
Сообщалось, что Политковская в день своего убийства собиралась передать длинную работу о практике пыток, применяемых чеченскими властями. Журналистка была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года.

Комментарии 2

18 сентября 2015, 17:39 Аня
Я помню про нее новости показывали. Но я тогда совсем маленькая была
19 сентября 2015, 14:01 ого
ого! в белый лебедь!! там ему и гнить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru