Наверх

Срочная новость: пермяка, сраженного инсультом в Египте, доставили в Пермь

Возрастное ограничение: 16+
http://59.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3092736/
Спецборт МЧС России доставил Михаила Муратовского на родину В Пермь

Михаила Муратовского, госпитализированного с инсультом в Египте, вчера доставили в Пермь. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

В пятницу, 18 сентября, в Перми стало известно о счастливом разрешении истории с пермяком, которого сразил инсульт во время отдыха в Египте. 16 сентября МЧС России направило в Египет спецборт Ан-148 для санитарно-авиационной эвакуации пермяка. Подготовительные работы длились менее суток, и вчера Михаил с супругой были доставлены на родину. 

 

Евгений Штанин, заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России:
- Мы осуществили санитарный авиационный рейс по эвакуации пациента из Египта в Пермь. Пациент находился на отдыхе, на курорте в Шарм-Эль-Шейхе. В конце августа у мужчины возникло острое нарушение мозгового кровообращения. Пациент лечился в госпитале в Шарм-Эль-Шейхе, где проводилась комплексная терапия. После консультации с ведущими специалистами было принято решение о переводе больного для дальнейшего лечения по месту жительства в г. Пермь. Был выделен санитарный рейс на самолёте АН-148. Пациент транспортировался на медицинском модуле, который оснащен всем необходимым. В полёте пациента сопровождали врачи отряда «Центроспас» МЧС России, психологи МЧС России, специалисты Минздрава РФ из территориального центра медицины катастроф «Защита» и супруга. Полёт прошёл в штатном режиме. Состояние пациента не ухудшилось. Пациент был доставлен в четвертую городскую клиническую больницу г. Перми. 

Напоминаем, индцидент произошел 18 августа 2015 года. Отдыхая с супругой в Египте, после одной из экскурсий Михаил Муратовский потерял сознание. Врачи диагностировали инсульт с последующим кровоизлиянием в мозг. Михаила ввели в искусственную в кому, и через какое-то время страховой лимит был исчерпан. Не имея возможности вернуться в Пермь (санитарный перелет обошелся бы в 40 000$), госпитализированный Михаил с супругой пробыли в египетском Шарм-эль-Шейхе более месяца. За это время дочь пермяка организовывает сбор средств для оплаты лечения.

Порадоваться возвращению супругов Муратовских на родину- можно в комментариях!

Вот что пишет дочь Михаила в соцсетях: "Вчера прилетел самолет МЧС. Папа перенес полет хорошо. На данный момент он находится в больнице в Перми."

Мы следим за развитием событий, о состоянии здоровья пермяка. Самые свежие новости узнавайте по тэгу Трагедия с пермяком в Египте

Комментарии 2

29 сентября 2015, 15:08 тамара 01
А сейчас он как?
29 сентября 2015, 15:08 валя
я рада

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru