Наверх

У семьи из Нижних Муллов, брошенной властями в невыносимых условиях, отобрали сына

Возрастное ограничение: 16+
скриншот
Женщина-инвалид и ее пожилая мать не знают, как вернуть парня в семью

В Пермском крае семья живет без газа, тепла, воды и других элементарных условий. Из-за этого органы опеки отобрали последнее - сына. История уже получила огласку на федеральном телеканале, однако власти не торопятся что-то решать

В пятницу, 18 сентября, в Перми обсуждают эту шокирующую историю. У матери - инвалида первой группы - и бабушки-пенсионерки отобрали единственного сына-помощника. А причиной послужило ветхое жилье

Семья живет в полузаброшенном доме в поселке Верхние Муллы Пермского края. Полузаброшенном потому, что все остальные его жильцы уже съехали. В доме нет ни тепла, ни воды, ни газа, ни канализации.  Из элементарных удобств есть только электрический ток. Именно из-за условий продивания у женщин и забрали 15-летнего парня

К слову, мать Алексея - инвалид первой группы. После перенесенного инсульта, левая рука женщины парализована. Юристы уверенны: она имеет полное право на внеочередное получение жилья.

Сейчас Алексей живет в приемной семье за много километров от дома. Он тяжело переживает расставание с семьей. Ведь маме-инвалиду и бабушке так необходима его помощь. Юноша надеется на разрешение ситуации и возвращение домой. По закону, государство снимет свои обязательства по опеке только по достижению Алексеем 18 лет.

К сведению, на днях дом признали аварийным. Как женщины переживут предстоящую зиму, неизвестно: в программе во переселению из ветхого жилья их заявка может быть принята лишь на 2017-2018 года. 

Кстати

По официальной статистике Росстата, семьи с инвалидами и детьми годами ждут своей очереди на улучшение жилищных условий. На данный момент в очереди числятся более 145 тысяч семей. Обнадеживает то, что за  2011-2015 года этот список удалось сократить почти на 30 тысяч. Если проблема будет решаться такими темпами, то можно предположить, что через 20 лет всем семьям, сейчас стоящим в очереди, удастся помочь. Какой из этих домов не рухнет за это время, останется только гадать.

Вас устраивает состояние вашего дома и его коммуникаций? Напишите нам об этом в комментариях!

В Пермском крае в очереди нуждающихся на получение жилья стоит порядка 69 000 семей, из них более 4 600 проживают в аварийном и ветхом жилье.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru