Наверх

Пермячка сделала фото с бронзовым Остапом Бендером в Пятигорске

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Анастасией Белянской
Пермячка рассказала чем может порадовать туристов Краснодарский край

Пермячка Анастасия Белянская рассказала чем ее впечатлил Юг России. Этим летом она отправилась в большое путешествие по Краснодарскому краю вместе с семьей. Мы взяли у Насти импровизированное интервью на тему "Как я провела это лето". Девушка с восторгом поделилась впечатлениями привезенным из каникул.

Про климат:
Чаще всего я путешествую по Краснодарскому краю, езжу на море, в горы, да и в городах всегда найдется что-то интересное. Мне безумно нравится климат этих мест: летом там очень жарко, а зимой почти нет снега. Курорты Кубани в это время располагают для отдыха.


Про горы:
Гора Бештау в Иноземцево, гора Машук в Пятигорске. В Кабардино-Балкарии горы Чегет и Эльбрус. Я была поражена увидев всю красочность и величественность гор Краснодарского края! Чистые горные реки, стекающих с вершин. Чудесный горный воздух- очищающий, свежий. Горы-это место уединения и умиротворения. Не зря они так манят путешественников. А отшельники поселяются там для своих размышлений.

Про лошадей:
В Тихорецке мы отправились на экскурсию в конюшню. С детства я люблю этих грациозных животных. Кони сильны и выносливы по природе, но главное даже не это. Лошади божественно-красивы, одна грива чего стоит. А еще они очень умны. Чувства, которые испытываешь, находясь в седле, непередаваемы. Так и хочется посильнее натянуть повод и скакать по бескрайним полям до заката. Для меня один день проведенный с конем, гораздо приятнее недельной поездки в Египет.

Про местную кухню:
Национальная кухня Краснодарского края представлена смешением кухонь Европы и Азии. Это и всевозможные борщи и шашлыки, узбекский плов, армянская долма, русские пироги и традиционные восточные лакомства. Борщ так и вовсе считается блюдом классическим и подается на стол практический в каждый обед. Широко используют для приготовления мясных блюд телятину, свинину, говядину, а так же мясо птицы, чаще всего мясо курицы. В краснодарском крае распространено сыроварение, а так же виноделие. Пусть кубанские вина и не обременены мировою славой, среди российских туристов винный туризм достаточно популярен.

Визитной карточкой национальной кухни Краснодарского края являются свежие овощи и фрукты, которые собираются на фермерских плантациях и приусадебных участках в период летних месяцев. Во время трапезы их принято подавать либо целыми, либо порезанными на крупные куски. Зелень так же принято подавать на стол, как самостоятельное блюда, а не только в качестве приправы. К борщу или жареному мясо не редко приносят на тарелке листья укропа, петрушки, лука, кинзы и прочей ароматной зелени.

Вы были в Краснорском крае? Расскажите о своем путешествии в комментариях!

Про людей:
Люди в Краснодарском крае просто замечательные! Улыбчивые, гостеприимные, открытые. Все как одна большая семья и неважно откуда ты: с Кавказа, Сибири, Дальнего востока или Украины. Мы уральцы хмурые обычно и наверно недоверчивые что-ли. Может это как то связано с климатом. Для местных характерен южный говор. В нем встречаются слова из украинской мовы. Речь плавная и певучая. Кто бывал на юге России или в Крыму, поймет о чем речь. Кубанский акцент это не только "гэканье и шоканье", это ключ к истории народа, к его менталитету.

Я обязательно еще вернусь сюда. Юг России незабываем. Добрый и богатый на впечатление край. Светлый как летнее солнышко, которого так часто не хватает нам в Прикамье.

 
 
 
 
 
 

Комментарии 2

17 сентября 2015, 13:45 Пермяк
Почему такая симпатичная девушка и одна?
29 сентября 2015, 15:12 тамара 01
красива девучуля

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru