Наверх

Пермяки: «наш дом рушится, а ЖЭК даже не присылает квитанции за коммунальный ремонт»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В администрации сказали, что здание уже 4 года как непригодно для жилья

В Перми в микрорайоне Комсомольский разрушается дом, а управляющая компания не предпринимает никаких действий и даже не присылает квитации на квартплату. Об этом в редакцию сообщил читатель Роман Подкин.

«Наш дом, №9 по улице Генерала Наумова, может обрушится в любой момент. В прошлом году обвалился потолок, сейчас со стен сыпется штукатура, а кровля крыши гнилая. В управляющую компанию мы не платим. Не платим просто потому, что нам даже не приходят квитанации за квартплату. Может быть, нашего дома вообще уже не существует по документам? Что делать?», - спрашивает мужчина. 

Выяснилось, что середине мая 2011 года межведомственная комиссия провела обследование дома и признала его непригодным для проживания, сообщили в администрации Дзержинского района. 

«Из-за того, что помещения дома признали непригодными для проживания, собственников жилья освободили от платы за содержание и ремонт. Выполнение работ по содержанию, текущему ремонту общего имущества, поддерживающие мероприятия в данной категории жилых домов осуществляется в пределах получаемых бюджетных средств. В доме назначаили управляющую компанию ООО «УК «АКТИВ».

А вы довольны своей управляющей компанией? Пишите в комментариях.

Если управляющая компания не исполняет свои обязательства, жители могут обратиться в инспекцию государственного жилищного надзора по Пермскому краю (ИГЖН). Ранее прошлая управляющая космпания, ООО «Мастер Строй», принимала меры по предупреждению дальнейшего развития деформаций дома и обеспечивала безопасность проживания граждан, во исполнение которого УК был осуществлен ремонт перекрытий в доме», - сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Комментарии 2

14 сентября 2015, 17:35 Виктор
это норма
14 сентября 2015, 17:58 Аня
История с Куйбышева ничему не научила?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru