Наверх

Дочь пермяка, сраженного инсультом в Египте: «Мы платим 370 долларов в сутки за госпиталь»

Возрастное ограничение: 16+
из архива семьи Муратовски
Дочь Михаила Муратоского о поделилась с нами нынешнем состоянии отца

Корресподент здания ProГород Пермь связался Анастасией Муратовской, чтобы узнать о состоянии отца девушки.

Сегогдня в пятницу, 11 сентября, в Перми, стали известные подробности по происшествию с пермяком, не имеющим возможности вернутся из Египта на родину.

Это уже вторая наша беседа с Анастасией. Напомним, трагедия произошла 18 августа 2015 года, отдыхая с супругой в Египте, после одной из экскурсий Михаил Муратовский почувствовал себя нехорошо. Врачи диагностировали инсульт с последующим кровоизлиянием в мозг. Михаил был введен в искусственную кому, и через какое то время страховой лимит был исчерпан. Не имея возможности вернуться в Пермь (санитарный перелет обойдется в 40 000$), госпитализированный Михаил с супругой остаются в египетском Шарм-эль-Шейхе. Дочь пермяка организовала сбор средств для оплаты лечения и перелета.

-Анастасия, все мы переживаем за вашего папу. Как сейчас оценивается его состояние? Что говорят врачи, какие процедуры проводят?
-В самом начале его ввели препаратами в кому на три дня. Сейчас он до сих пор в тяжелом состоянии. Про лечение не знаю почти ничего. Нам всего не говорят.

-Ваш папа пришел в сознание. Что-то с его слов?
-Мы ему стараемся не рассказывать о всей серьезности ситуации, чтобы он не волновался. Спрашивает как все поживают, как у всех дела. Общается с друзьями по телефону.

-Татьяна Муратовская, ваша мама, что говорит она, на что надеется?
-Уже просто хочет домой. Устала от всей этой ситуации. Хоть наши друзья делают все, что в их силах. Ситуация долго не может разрешиться, это сильно выматывает.

-Насколько сложно с местом жительства, с финансами?
-Живет за свой счет в отеле. С расходами помогают друзья и родственники. Все деньги, которые люди отправляли на карточку тратим только на папу. Нам выставили счет за палату- 5000 долларов. Мы уже внесли залог, тысячу. Все благодаря неравнодушным землякам. Ждем предварительный счет за лекарства. Палата в госпитале стоит 370 долларов сутки. Мама тратит на питание и прочее около сорока долларов в день.

-Жаловался ли Михаил на здоровье? Часто ли путешествовал? Какой образ жизни он вел?
Они летали с мамой каждый год на отдых. Уже пять лет путешествуют , в жаркие страны, все было хорошо. Папа регулярно занимался в зале, играл в баскетбол. Часто гулял на свежем воздухе по 13-20 км.

-Наши службы обещали помочь с эвакуацией, что сейчас обещают в МЧС, Минздраве?
Дату вылета скажут на этой неделе. Но когда это будет не известно. Не факт, что нам помогут вообще в сентябре.

Мы следим за развитием событий по возвращению семьи Муратовских на родину и продолжим держать вас в курсе по мере поступления новой информации.

Комментарии 2

12 сентября 2015, 10:16 Воля
Офигеть! 370 доларов в сутки!
29 сентября 2015, 15:20 олежа
почемуи он до сих пор там

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru