Наверх

Создатели мультфильма «Маша и медведь» завалили пермский суд исками

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Они написали больше 20 заявлений

Владельцы бренда мультфильма «Маша и медведь» заполонили арбитражный суд исками на пермских предпринимателей. Только за лето 2015 года более 20 заявлений. Все они опубликованы на сайте Арбитражного суда. 

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что компания, которая владеет правами на популярный мультфильм «Маша и медведь», завалили пермский суд исками на бизнесменов.

А вы покупаете вещи с изображениями геров любимых фильмов? Пишите в комментариях.

Владельцы бренда считают, что предприниматели нарушают авторские права, незаконно используя фрагменты из известного мультфильма.

Представители компании недовольны тем, что в Перми продаются наклейки, зонты и картинки, а также крутят аудио и видео ролики с изображниями главных геровмультфильма.

Суммы исков небольшие - до 100 тысяч рублей. Но, согласно данным Арбитражного суда, за лето владельцы бренда «Маша и медведь» отправили на пермских бизнесменов более 20 таких заявлений. 

Комментарии 3

11 сентября 2015, 13:26 друид
какие жадные 
11 сентября 2015, 15:15 уруру
такой ведь клевый мультик 
20 января 2017, 01:58 Лилия
Создается впечатление что распространяется так называемый нелецензионный товар специально. Если бы хотели бороться с нарушением прав трясли бы оптовые фирмы и рынки , а не нищих ипешников

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru