Наверх

Глава "Центра медицины катастроф" прокомментировал ситуацию с пермяком в Египте

Возрастное ограничение: 16+
firestock.ru
Интервью с директором пермского "Центра медицины катастроф". Специалист прокомментировал ситуацию с пермяком Михаилом Муратовским госпитализированным с инсультом в Египте.
18 августа 2015 года, отдыхая с супругой в Египте, после одной из экскурсий Михаил Муратовский почувствовал себя нехорошо. Врачи диагностировали инсульт с последующим кровоизлиянием в мозг. Михаил впал в кому, и через какое то время страховой лимит был исчерпан. Не имея возможности вернуться в Пермь (санитарный перелет обойдется в 40 000$), госпитализированный Михаил с супругой остаются в египетском Шарм-эль-Шейхе. Дочь пермяка организовала сбор средств для оплаты лечения и перелета.

Корреспондент progorod59.ru связался с директором ГУЗ «Пермского краевого территориального центр медицины катастроф» Олегом Федоткиным. Вот что удалось узнать на этот момент:

 Российские министерства обещали оказать содействие  возвращению супругов Муратковских на родину. Как долго еще  придется ждать помощи?
 Как и сообщалось ранее, такие вопросы решаются до двух недель. О  происшествии мы узнали 2 сентября, вот от этого дня и следует вести  отсчет. Вопрос решается на высшем уровне, там есть свои сложности.

 В чем они заключаются?
В согласовании участвуют сразу пять министерства - это консульство Египта, Министерство иностранных дел, МЧС, Минздрав, ну и министерство финансов, конечно же. И везде своя бюрократия. Надо сказать, что операции такого плана стоят далеко не дешево. Но особых сложностей нет, и я уверен, что в ближайшее время Михаил уже будет дома.

Как часто проводятся такие перелеты?
 
Довольно часто. Мы эвакуировали россиян из Вьетнама, Колумбии, Мексики. Так что из Египта, это я считаю, вообще не проблема. Наше ведомство курировало внутренние перелеты пермяков по России. Летали из Петербурга, Челябинска, Кирова. Не так давно был вылет из села Можга, (Удмуртия), пермяк попал в ДТП.

То есть с технической составляющей проблем никаких нет?

С этим все в порядке. Такие перелеты давно отработаны временем. У нас отличный борт МЧС Ан- 148, персонал из Авиамедцентра. Если сравнить перелет с поездкой на реанимобиле "Фольксваген", может видели - у нас такие есть, никакой разницы нет. Оборудован и оснащен самолет  по высшему разряду. По прилету также все организовано, уже знаем, где и как будем лечить. Ждем только команды из Москвы.

Что бы делали вы в такой ситуации? Напишите нам об этом в комментариях!

По последним сообщениям от Анастасии Муратовской, дату вылета могут сказать уже на этой неделе. Однако не факт, что он случится в сентябре. Узнать, как помочь семье Муратовских вернутся на родину, можно из группы "Помощь Михаилу в возвращении на Родину!" во ВКонтакте.

Номер карты Сбербанка: 63 900 249 900 222 1031

 

 

 

 

Комментарии 2

09 сентября 2015, 22:29 Алика
Молюсь за эту семью
10 сентября 2015, 11:26 Сандра Солнечная
Ну обещали, значит помогут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru