Наверх

Пермские турфирмы комментируют несчастный случай с Михаилом Муратковским в Египте

Возрастное ограничение: 16+
из архива семьи Муратковских
Как обезопасить себя на отдыхе, если закончилась страховка? Ответ оказался на удивление прост
Несчастье случившееся с Михаилом Муратковским, во второй половине августа, вызвало большой резонанс в прессе и обществе. Отдыхая с супругой в Египте, пермяк почуствовал недомогание. Врачи диагностировали инсульт с последующим кровоизлиянием в мозг. Михаил впал в кому, и через какое то время, страховой лимит был исчерпан. Не имея возможности вернуться в Пермь, (санитарный перелет обойдется в 40 000$) госпитализированный Михаил с супругой остаются в Египетском Шарм-эль-Шейхе.
 
Сегодня, 9 сентября, в Перми, мы попробуем разобраться: Как обезопасить себя на отдыхе от проблем со здоровьем? Какие расходы покроет страховка и что делать если она закончилась?
 
Вот, что нам рассказали в пермской турфирме « Планета»
- "Величина страховой суммы может существенно разниться в зависимости от стоимости тура. Стандартная сумма - это обычно от 15 000$ до 30 000$. А вот за перечень случившегося с отдыхающим,придется доплачивать. За страховой пакет "Полное покрытие" возьмут к примеру плату в размере 4-5% от стоимости тура. Сумма при этом остается та же 30 000$.

Страховать дополнительно рекомендуют, если есть какие-то хронические заболевания или есть сомнения в своем здоровье. Если вы собираетесь погулять по городам Европы, будет достаточно и базовой страховки. А вот на экстремальном отдыхе, в горах или джунглях Коста- Рики, где есть опасность получить травму, без расширенной страховки не обойтись."

Мы позвонили другим тур-операторам с вопросом - "Что делать если сумма страховки закончилась?" - ответ был у всех одинаковым, все процедуры в таком случае, оплачиваются из собственного кармана. Есть конечно возможность обратиться в консульство и запросить поддержку у них. Страховая фирма в свою очередь, должна предоставить все данные в полном объеме Минздраву РФ для решения особо сложных вопросов, таких как случай с Михаилом например.
 

Случалось ли у вас бывать в больницах на отдыхе? Расскажите как реагировали страховые компании в комментариях!

 
Напомним, что дочь Михаила Анастасия организовала сбор средств для возвращения отца на родину. Вопрос о его транспортировке, будет решаться еще около двух недель.
 

 

 

Комментарии 2

09 сентября 2015, 22:27 Алика
Дай бог ему здоровья, видно же, мужчина хороший... Почему в этом мире беда приходит так несправедливо
29 сентября 2015, 15:22 олежа
дай то бог!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru