Наверх

Пермячка: «Привезла с Байкала пакет батареек»

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива героя
Галя Море рассказала, как увидела самое глубокое озеро в мире

Пермячка Галя Море побывала на острове Ольхон, который находится прямо посередине озера Байкал. Девушка поделилась впечатлениями от своего путешествия.

Про остров

На Ольхоне нет дорог, а население городка всего пара тысяч человек. Местные жители выступают против застройки острова — хотят сохранить его красоту в первозданном видел. Интересно, что там очень много деревянных домов — кирпичных почти нет, и они вписываются в облик острова — эдакий баланс между природой и людьми.

Про коров

Меня очень позабавило, что по острову свободно ходят коровы. Я сначала подумала, что они бездомные. Но оказалось, что они домашние, могут спокойной гулять и даже ночевать на улице.

Про дорогу

Я добиралась сначала из Перми до Иркутска. От него — на пригородном автобусе на крайнюю точку Байкала, а оттуда ходит паром. Он бесплатный.

Про цены

На Ольхоне все очень дорого, может быть потому, что он обособлен от цивилизации. Например, обычные яблоки стоят 200 рублей за килограмм!

Про Байкал

Я ездила в путешествие в середине июля. Взяла купальник, думала, что буду плавать. Но озеро Байкал в это время оказалось неожиданно холодным. Когда я зашла в воду — у меня сводили руки и ноги, но я все-таки окунулась. Вода в озере прозрачная, а ее цвет меняется от бирюзового до темно синего.

                                                    Про жилье

А вы бы хотели побывать на Байкале? Пишите в комментариях.

Я жила в гостинице, они недорогие. Но иногда просто спала на берегу — на пенке под одеялом. Я сидела на берегу озера и любовалась его красотой. Вообще у Байкала надо жить исключительно в палатке, чтобы всю ночь любоваться на звезды и печь картошку в костре.

Про сувениры

Все обычно привозят с собой оттуда камушки красивые, ракушки. А я привезла в качестве сувениров с Байкала батарейки. Очень поразило то, что туристы почему-то оставляют их на священных местах десятками. Я привезла целый пакет в Пермь и отдала их на утилизацию.

Комментарии 2

07 сентября 2015, 20:13 Рита
Попасть на Байкал - моя голубая мечта!!
07 сентября 2015, 20:14 Милена
круто!!!!! теперь хочу туда же!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru