Наверх

Новые подробности о состоянии пермяка Михаила Муратовского, госпитализированного в Египте

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива семьи Муратовских
Нам удалось связаться с дочерью пермяка и узнать подробности происшествия.
Пермяк на отдыхе в Египте почувствовал себя плохо и у него случился инсульт. Сейчас его родные не могут вывезти мужчину домой в Пермь.
 
18 августа 2015 года, Михаил отдыхая с женой в Египте, почувствовал недомогание. После одной из экскурсий у него произошел инсульт. Через три дня врачи Шарм-Эль-Шейха провели пермяку сложнейшую операцию. Михаил провел в коме несколько дней. Сейчас рядом с Михаилом находится его супруга Татьяна.
 

Подробности о пермяке, у которого случился инсульт на отдыхе в Египте

 
Его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое. Возможность транспортировать Михаила в Россию есть только в лежачем положении и при сопровождении врача на специальном, санитарном самолете. Такой перелет будет стоить более двух с половиной миллионов рублей. 

Редакции издания "Pro Город Пермь" удалось связаться с дочерью пермяка, которого не могут вывезти из Египта.  Анастасия Муратовская дала нам небольшое интервью. Вот что она рассказала корреспонденту progorod59.ru:

- Анастасия, как сейчас себя чувствует ваш папа, как его здоровье?
- Состояние папы оценивается как тяжелое. Температура держится выше 37 градусов, давление не стабильное. 
- Что произошло в тот день, как случился недуг? 
- После экскурсии папе стало плохо и его госпитализировали с инсультом. Папа был застрахован на 30 тысяч долларов (стандартная страховка). Случай был признан страховым, но сумма страховки закончилась третьего сентября. Страховая компания предоставила все данные в полном объеме Минздраву РФ для решения вопроса о его медико-транспортной эвакуации. Незнаю помогут ли они нам.
- Как обстоят дела с реакцией властей, может принимаются какие-то меры что бы вам помочь?
-Все необходимые гос. учреждения поставлены в известность о случившемся: Посольство РФ и Министерство здравоохранения РФ, Министерство иностранных дел, Консульство. Обращались в приемную президента по Пермскому краю, Правительство Пермского края, аппарату уполномоченного о правах человека. Все в работе, но пока о результатах не сообщают. Мне известно, что собрана врачебная комиссия, которая оценит состояние папы и будет решать о дате вылета.
Остается вопрос компенсации расходов медико-транспортной эвакуации в размере 40 тыс.долларов
- Расскажите нам о вашем папе .
- Папа - замечательный человек! Они с мамой в браке уже 24 года. Вместе отдыхают, путешествуют. Он – душа компании. У нашей семьи очень много друзей. Мне звонят его коллеги по работе, с которыми они были дружны 8-10 лет назад, очень тепло о нем отзываются. Сейчас он работает в Пермском базовом медицинском колледже. Часто ездит со студентами на различные соревнования. Его команда занимает первые места. Много фотографий у него после каждого соревнования. Гордится своими студентами.
В свободное время папа любит гулять по лесу. Берет меня с собой поиграть в бадминтон.
- Анастасия, какую сумму удалось пока собрать на данный момент?

У вас есть похожие истории или вы знакомы лично с семьей Муратовых? Расскажите нам об этом в комментариях!


- На данный момент собрано 75 000 руб. Мы надеемся на земляков. Нашу историю уже напечатали многие пермские СМИ и общероссийские интернет порталы. Спасибо Всем кто не равнодушен! Спасибо Вам!

 

 

Комментарии 1

29 сентября 2015, 15:24 олежа
пусть дома будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru